24

У нас своя зимняя олимпиада

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 07/03/2007

В ВЫХОДНЫЕ в спорткомплексе "Хабарское" (Богородский район) прошло грандиозное событие - зимняя олимпиада "Action Sport - 2007".

К нам съехались экстремалы из Питера, Москвы, Перми, Самары, Казани - всего 150 участников. Можно сказать, событие носило почти общероссийские масштабы. Спортсмены соревновались в boarder cross (езда на сноуборде с препятствиями), ski-cross (катание на горных лыжах на время), а также в опасном и зрелищном jibbing (катание на сноуборде по металлическим конструкциям).

Олимпиада стала не только спортивным мероприятием, но и настоящим праздником для любителей активного отдыха. Среди них был замечен и губернатор Валерий Шанцев.

Помимо соревнований, здесь проводились разные конкурсы. К примеру, зрителям предложили посостязаться в граффити на снегу. А для тех, кто загорелся заниматься сноубордингом, прямо на олимпиаде устроили мастер-классы. Никто не ушёл в плохом настроении, а весеннее солнце только подгоняло участников - нужно вкусить максимум экстрима, пока снег не растаял.

КСТАТИ

ЗОЛОТО Нижнему Новгороду принесли Никита Герасименко (jibbing ПРО), Андрей Лебединский (jibbing new school), Галина Боханова (ski-cross женщины).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах