24

На Бор пойдут паромы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 05/07/2006

КАК уже сообщал "АиФ-НН" (N 20, 17-24 мая), губернатор Валерий Шанцев распорядился организовать паромную переправу Нижний Новгород - Бор, которая работала бы на Волге с 15 июля и до ноября.

Правда, как предполагает Дмитрий Брылин, открыть переправу к назначенной дате вряд ли успеют. Причал возле "Александровского сада" (отметка 908,3 км) строить даже не начали.

Однако в пресс-службе губернатора и областного правительства уверены, что успеют все организовать и уложиться в срок. С понедельника на нижегородской стороне начали сооружать причал и подводить освещение. Как сообщил пресс-секретарь вице-губернатора Виктора Клочая Николай Макарсков, до Борской пристани (отметка 909,2 км) и обратно будут ходить два парома (проект 736А), принадлежащих ЗАО "Волжский карьер". Сейчас они завершают работы на Каме и вот-вот прибудут в Нижний Новгород.

На паромах можно одновременно перевозить и пассажиров, и автомобили. Один агрегат вытянет до 95 тонн. Время в пути - 6 минут. Обслуживать паромы будут 32 человека. Ни стоимость проезда, ни график работы пока не известны.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах