Печём на Масленицу правильные блины и блинные роллы

Фото Эльфии Гариповой

В наступающие выходные нам предстоит отметить широкую Масленицу. А Масленица без всеми любимых блинов немыслима. Любой хозяйке хочется поразить домочадцев и гостей правильными праздничными блинами. Да чтобы приготовлены они были быстро, ловко и красиво. Обратимся за советом к профессионалам. `

Секретами приготовления вкусных блинов с нашим кореспондентом поделился Владимир Ванеев - бренд-шеф сети «БлинКом» и ресторанов «Гринрум».

- Самое главное в блинах - это грамотно приготовить тесто, - рассказывает Владимир. - У него должна быть консистенция примерно такая же, как у сгущенного молока. Неопытные хозяйки часто совершают две ошибки, из-за которых блины получаются, как в поговорке – комом:

- Не используйте любую сковороду! Всегда пеките блины только на разогретой чугунной сковороде или блиннице.

- Нельзя наливать масло на сковороду: старинные русские рецепты рекомендуют его класть его только в само тесто.

Если не допускать этих ошибок, то блины удадутся на славу. Для средней семьи из четырех человек надо взять на полпакета молока и столько же муки в пропорции 1:1, смешать их и развести водой лдо нужной нам консистенции. Соли и заправляем сахаром по вкусу. Добавляем яйцо или яичный порошоки все ингредиенты хорошо размешиваем. И в самом конце добавляем немного подсолнечного масла. Выпекаем блины от 30 секунд до одной минуты.

Пошаговая инструкция выпекания блинчика с начинкой в конверте

   
   
Фото Эльфии Гариповой

 Наливаем половником тесто на раскаленную чугунную поверхность как можно ровнее.

Фото Эльфии Гариповой

 Можно использовать для выравнивания блина специальный выравниватель.

Фото Эльфии Гариповой

 Ждем, пока хорошо запечется нижняя половина блина. Затем длинным ножом подрезаем блин, чтобы можно было снять его с поверхности сковороды. Переворачиваем его и кладем на сковороду – запекать вторую сторону.

Фото Эльфии Гариповой

 Когда блин окончательно подрумянится, кладем на его середину заранее приготовленную начинку. Это может быть творог, ягодный джем, жареные грибы, салат – все, что подскажет вам фантазия.

Фото Эльфии Гариповой

 Затем заворачиваем сначала одну сторону блина до половины, затем другую, чтобы начинка скрылась из вида. После этого повторяем процедуру, сворачивая блинчик еще раз с двух сторон, чтобы получился конвертик. Смазываем получившийся блинчик с начинкой маслом и выкладываем на тарелку.

Подробнее процесс выпечки можно увидеть в видеосюжете.



Только те, кто не любит блины, считают, что из них больше ничего не приготовишь. На самом деле из блинов можно приготовить все, что угодно, начиная от закусок и заканчивая десертом. Пробовали ли вы когда-нибудь блинные роллы? Оказывается, рецепты руссской и японской кухни можно соединить и получить этот кулинарный шедевр. Стоит предложить блинные роллы гостям один раз- и они станут хитом ваших праздничных столов.

Фото Эльфии Гариповой

 Готовить их совсем нетрудно. За основу начинки берем рисовый пудинг, который варят с сахарной пудрой и жирными сладкими сливками. Доводим пудинг до загустения, чтобы у него была консистенция нежного пюре. Заворачиваем рисовый пудинг в свежеиспеченный блин. Причем блин может быть классический или шоколадный. Шоколадный блин получается при добавлении в обычное блинное тесто крошек какао. Кроме самого рисового пудинга, можно разнообразить начинку свежими нарезанными фруктами: бананами, апельсинами, киви- всем, к чему лежит душа. Вс янаша начинка получается завернута как бы в блинную трубочку. Нарезаем ее поперек острым ножом на небольшие куски. Выкладываем их на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и добавляем по вкусу соус из свежей черники и сахара. Счастливой вам Масленицы!

   
   

Смотрите также: