151

Весна. Спорт. Девушки. Победы и рекорды нижегородских красавиц

Евгения Иванова и Анна Тимофеева давно вместе выступают за сборную России по водному поло.
Евгения Иванова и Анна Тимофеева давно вместе выступают за сборную России по водному поло. Из личного архива

В последние годы тон в нижегородском спорте задают именно девушки. А долгожданная весна – отличный повод вспомнить о самых ярких представительницах прекрасного пола в нижегородском спорте.

Наталья Воронина

Именно нижегородская конькобежка много лет подряд удерживает статус примы в зимних видах спорта. После бронзовой награды на Олимпийских играх-2018 наша ледовая скороходка продолжает будоражить общественность. Так, год назад Наталья Воронина произвела фурор на чемпионате мира в Солт-Лейк-Сити, установив планетарный рекорд на дистанции 5000 м, попутно завоевав «золото».

В прошедшем сезоне Наталье чуть-чуть не хватило, чтобы стать чемпионкой мира. На первенстве планеты в голландском Херенвене нижегородка взяла «серебро» на пятитысячнике.

Зато минувшей зимой Воронина установила очередной рекорд – в забеге на 3000 м этапа Кубка мира нижегородка показала лучшее в истории время для равнинных катков. Запомните эти цифры – 3 минуты 56,85 секунды. Теперь именно на это время будут равняться сильнейшие конькобежки мира.

В ближайшие месяцы Наталью Воронину ждёт небольшая передышка, а затем начнётся подготовка к важнейшему сезону 2021/22. Следующей зимой Воронина выступит на Олимпийских играх. И в Пекине от нижегородки ждут золота!

Дина и Арина Аверины

Ближайшим летом всё наше внимание будет приковано к самым грациозным сёстрам России. Близняшки из Заволжья Дина и Арина Аверины собрали все возможные награды в художественной гимнастике, за исключением олимпийских. Но в июле 2021 года в Токио состоится долгожданный дебют Авериных на Олимпийских играх.

А сезон-2021 Арина и Дина начали с блестящего выступления на этапе мирового Гран-при в Москве. Дина завоевала «золото» в многоборье и упражнениях с мячом и лентой. А также стала серебряной призёркой в упражнении с обручем и бронзовой – в упражнении с булавами.

Арина выиграла «золото» в упражнении с обручем, а в многоборье, упражнении с мячом и в упражнении с булавами взяла серебряные награды.

Нет никаких сомнений, что будущим летом на олимпийском турнире по художественной гимнастике мы будем задаваться только одним вопросом: Дина или Арина?

Анна Тимофеева и Евгения Иванова

А вот и ещё одна пара неразлучных нижегородских спортсменок. Евгения Иванова и Анна Тимофеева давно вместе выступают за сборную России по водному поло – их давно считают «сестричками».

Год назад неразлучные нижегородки помогли сборной России выйти в финал чемпионата Европы и обеспечили нашей команде первые за десять лет награды континентального первенства. И все мы видели слёзы девчонок, когда в решающем матче наша команда досадно уступила Испании в серии пенальти.

Но шанс поквитаться с соперницами у Ани и Жени будет будущим летом. Женская сборная России давно обеспечила себе участие на Олимпийских играх-2020 и обязательно поборется за награды в Токио. Мало кто сомневается, что в составе олимпийской сборной окажутся и две наши неразлучные землячки.

Опыт успешного выступления на главных спортивных Играх четырёхлетия у Ивановой и Тимофеевой есть. Летом 2016 года Аня и Женя помогли сборной России завоевать бронзовые медали на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. К слову, это были первые олимпийские награды женской национальной команды в XXI веке.

Алеся Алёшина

А вот с этой обаятельной девушкой болельщикам ещё предстоит познакомиться поближе. И нет никаких сомнений, что в ближайшие годы об Алесе Алёшиной мы услышим не раз.

Под конец зимы юная нижегородка стала чемпионкой России по сквошу. И, по мнению экспертов, первенство страны 2021 года было сильнейшим за всю историю России.

И для 18-летней Алёшиной эта победа в чемпионате России далеко не первая. Алеся становилась лучшей в стране ещё в 2019 году и теперь нижегородка вернула себе «золото».

В её бойцовском характере сомневаться не стоит, ведь когда-то Алёшина начинала свой путь в спорте с дзюдо, но позже перевесило увлечение сквошем.

И если вы до сих пор путаете сквош с бадминтоном или теннисом, теперь есть отличный повод узнать этот вид спорта получше. Алеся Алёшина и её будущие победы в этом помогут.

Виолетта Колобова

Впрочем, что мы всё о спорте. Нижегородским красавицам есть чем похвастать и в личной жизни. Вот, например, бронзовый призёр Олимпийских игр-2016, двукратная чемпионка мира по фехтованию Виолетта Колобова в конце февраля стала мамой.

Малыша назвали Лев. Его счастливый отец – олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Роман Власов. Четыре года назад Виолетта и Роман познакомились на олимпийском балу в Кремлёвском дворце, а в 2019-м – сыграли свадьбу.

Интересно, что предпочтёт маленький Лев: фехтование или борьбу?

Волейбольный клуб «Спарта»

Женский волейбол негласно считается одним из самых привлекательных видов спорта. И здесь нижегородкам тоже есть что показать. В марте наступает самая горячая пора для дебютанта женской суперлиги А – «Спарты». Наша команда сохраняет шансы попасть в плей-офф, хотя их и не так много.

Но это совсем не повод перестать поддерживать наших красавиц.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах