Примерное время чтения: 4 минуты
603

Подтянуть фигуру к лету. Как занятия фитнесом привели к чемпионскому титулу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 31/05/2023
Анастасия Золотая победила на турнире по бодибилдингу в Йоханнесбурге.
Анастасия Золотая победила на турнире по бодибилдингу в Йоханнесбурге. Telegram-канал «Нижний №1»

Золотая взяла «золото» – такой результат по итогам почти всех соревнований, в которых участвует, показывает известная нижегородская спортсменка. Будто оправдывая свою фамилию (а СМИ утверждают, что Золотая – точно не псевдоним), Анастасия берёт всё новые вершины. На днях она завоевала высшую награду на престижном международном турнире по бодибилдингу, став чемпионкой Arnold Classic Africa среди Elit PRO. Чемпионат проходил в Йоханнесбурге (ЮАР). На него было заявлено 1800 участников. Подробности – в материале nn.aif.ru.

На все 100

Самые преданные поклонники Анастасии Золотой следили за соревнованиями в интернете, отыскивая платформы, где шли прямые эфиры из Йоханнесбурга. Сама Анастасия перед выходом на сцену почти до последней минуты тоже вела трансляцию в своих соцсетях. А после выступления у выложившейся по максимуму девушки хватило сил лишь опубликовать закулисное фото: она и ещё один спортсмен уставшие сидят на стульях с медалями на груди.

Как признаётся сама Анастасия, выступления на международных турнирах требуют огромной отдачи сил: «На соревнованиях самое сложное – бороться с волнением. Главная задача – не показать его на сцене. А страх перед выходом появляется всегда. Казалось бы, у меня большой опыт, я уже всё знаю – как выглядит сцена, как по ней ходить, как работать, куда смотреть. Но внутреннее волнение всё равно присутствует. В этот момент надо собраться, сосредоточиться, выйти и отработать на все 100».

Победы - галочки

Буквально за несколько дней до победы на Arnold Classic Анастасия Золотая в Швеции завоевала высший пьедестал на престижном чемпионате по бодибилдингу IFBB Elite Pro Jan Tana Pro, где обошла десятки других конкурсанток. А в апреле в Красноярске знаменитая нижегородка победила на другом турнире среди бодибилдеров – Siberian Power Show. Этот старт принёс ей первую победу среди профессионалов. Раньше она выступала в любительской категории.

Список наград Анастасии Золотой весьма внушительный, несмотря на то, что выступать на турнирах она начала относительно недавно – в 2017 году. Девушка уже трижды завоёвывала титул чемпионки России по бодибилдингу, она также чемпионка Европы. Очередную победу спортсменка как правило комментирует с юмором: «Поставила галочку». 

А начинала свою спортивную карьеру Анастасия в 2014 году, хотя тогда о победах на престижных соревнованиях даже не думала. В спортзал она пришла, как многие девушки, подтянуть фигуру накануне лета.

«Это было в апреле. Я сказала тренеру, что мне нужно накачать пресс, ягодицы и у меня есть на это месяц. Так как я была худенькая, мне пришлось много работать, чтобы нарастить мышечную массу».

Вскоре тренировки так увлекли Анастасию, что постепенно бодибилдинг стал делом жизни.

«Нагрузки на тренировках серьёзные, но с годами привыкаешь к режиму, питанию и необходимым ограничениям».

К особому режиму приспосабливаются и близкие девушки.

«Мама даже боится солить мне еду в периоды, когда идёт подготовка к турнирам. Спрашивает – что и как готовить». 

Тренер Анастасии Антон Муштанов считает, что его подопечная сейчас достигла наилучшей формы и находится «на гребне волны». 

«Это накладывает серьёзную ответственность, потому что надо держаться на этой волне, доказывая всем, что Золотая – лучшая», - сказал Муштанов.

«Хобби с возможностью заработка» 

Анастасия не скрывает заработки, которые приносят соревнования, регулярно отчитываясь об этом в своих соцсетях. Так, за победу на Siberian Power Show в апреле она получила 220 тысяч рублей, а за «золото» в Arnold Classic в сентябре 2022 года – 5 тысяч долларов. Последний упомянутый турнир проходил в Испании, поэтому Анастасия прокомментировала свой приз так: «Не стоит забывать, как тяжело сейчас добраться в Европу и сколько денег я уже тут потратила. Это хобби с возможностью заработка, но не заработок».

У известной нижегородки есть и другие источники доходов. Она хозяйка бренда и магазина женской одежды, блогер и автор канала, на котором помогает девушкам создавать фигуру мечты. Ещё спортсменка ведёт так называемые фитнес-туры, в которых люди совмещают отдых с занятиями спортом.

Досье
Анастасия Золотая родилась 14 сентября 1994 года. Детские годы провела в Арзамасе, затем переехала в Нижний Новгород. Вес – 47 кг, рост – 157 см. Завоевала титулы: Чемпионка Нижегородской области; Трёхкратная чемпионка России; Чемпионка Москвы; Чемпионка Юга России; Чемпионка Mf Fitness; Чемпионка Европы; Чемпионка Сербии; Чемпионка Праги; Чемпионка Siberian Power show ELITEPRO.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)