Примерное время чтения: 2 минуты
168

Нижегородские спортсмены покажут, как тренироваться дома

Нижний Новгород, 26 марта - АиФ-НН.

Министерство спорта Нижегородской области в связи с временным запретом на спортивные массовые мероприятия запускает проект «Ни дня без спорта», сообщает пресс-служба регионального правительства.

Каждый день на страницах минспорта Нижегородской области в соцсетях «ВКонтакте» и Instagram спортсмены будут рассказывать о зарядке, мини-транировках и комплексах упражнений. Все эти упражнения можно выполнять дома без дополнительного оборудования.

«Закрытие спортивных учреждений — временная мера, связанная исключительно с заботой о здоровье, — подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. — Будем стремиться к тому, чтобы они открылись как можно раньше, а пока спортом лучше заниматься в домашних условиях».

В проекте уже приняли участие олимпийская чемпионка 2008 года по художественной гимнастике Дарья Шкурихина, чемпион Европы и мира Андрей Сироткин, игроки футбольного и баскетбольного клубов «Нижний Новгород», хоккейных клубов «СКИФ» и «Старт». Кроме того, в проекте принимают участие воспитанники Нижегородского областного училища олимпийского резерва имени В.С. Тишина.

Проект стартует 30 марта, присоединиться к нему могут все желающие. Для этого нужно выложить видео в Instagram или во «ВКонтакте» с хештегом #ниднябезспорта и отметить в посте официальную страницу министерства спорта Нижегородской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно