155

Нападающий «Торпедо» Дамир Жафяров набрал юбилейное 50-е очко

Нижний Новгород, 15 января - АиФ-НН.

Нижегородское «Торпедо» в этом сезоне с высокой долей вероятности снова сыграет в плей-офф Кубка Гагарина. Правда, едва ли «автозаводцы» будут соискателями главного трофея КХЛ.

Зато в нынешнем сезоне в нижегородской команде есть хоккеист, способный замахнуться на личную награду. Забросив шайбу и сделав результативную передачу в недавней игре с «Авангардом», нападающий Дамир Жафяров набрал юбилейное 50-е очко (18 голов+32 передачи) и догнал в списке лучших бомбардиров финского форварда «Салавата Юлаева» Теэму Хартикайнена.

Попутно Жафяров сравнялся с двумя рекордсменами «Торпедо» в новейшей истории по количеству набранных очков в регулярном сезоне: Павлом Брендлом и Мэттом Эллисоном. Оба нападающих также набирали 50 очков в сезонах 2008/09 и 2010/11 соответственно. В том, что Дамир в 2021 году ещё превзойдёт достижения чеха и канадца, не стоит сомневаться.

И, похоже, под бомбардирским напором Жафярова падёт и ещё одно клубное достижение, установленное легендарным форвардом «Торпедо» Михаилом Варнаковым-старшим. В сезоне 1982/83 Михаил Павлович набрал за «автозаводцев» 53 (30+23) очка по системе «гол+пас» в чемпионате СССР. До рекорда почти сорокалетней давности Дамиру Жафярову осталось всего три очка.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах