«АиФ» попросил прокомментировать прошедший US OPEN олимпийскую чемпионку Елену Дементьеву.
Перегорели...
- За всех ответить сложно. Но если говорить обо мне и Маше Шараповой, то мы сыграли до этого достаточно успешную американскую серию. Пик формы может держаться недели две-три, затем идёт спад и опустошение - даже не физическое, а психологическое. У меня именно это и произошло.
Безусловно, нам всем очень обидно, что мы показали результат, худший за последние 9 лет. Посмотрим, как дальше сложится картина, но, по-моему, это был несчастный случай. Определённый спад наблюдается, но мы сами так высоко подняли планку отечественного тенниса, что теперь любая неудача воспринимается очень болезненно.
И последние станут первыми...
Однако у этой проблемы есть и другая сторона: нельзя постоянно требовать от спортсменов высоких результатов и при этом ничего в них не вкладывать. Индия на программу развития тенниса определила сумму в 1 млрд долларов, а у них всего одна действующая теннисистка - Саня Мирза. У американцев бюджет - 225 млн долларов, у канадцев - 45 млн долларов. Чтобы зажглась звезда Бориса Беккера, теннисная федерация Германии в своё время вложила в юного игрока 1,5 млн долларов. А у нас весь бюджет - порядка 6 млн долларов. Этой суммы едва хватает на проведение Кубка Кремля и на поддержку наших юниорских сборных. Как же мы хотим конкурировать при таких условиях? Или теперь надо ждать Олимпийских игр в Лондоне?
Конечно , не стоит сравнивать теннис с футболом или хоккеем. Но тем не менее мне непонятно: почему власти тащат за уши ничем не выдающиеся футбольные клубы? Но мы же завоевали весь теннисный олимп, в командных первенствах - первые, а реальной помощи пока только ждём. Нельзя же всё время играть на морально-волевых качествах. К сожалению, у нас в данном случае срабатывает такой психологический момент: когда всё хорошо, то кажется, что так и будет всё время. А когда полоса удачи прекратится, возрождать весь российский теннис будет поздно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть