aif.ru counter
115

Нижний Новгород выдвинут на право проведения Всемирных игр ТАФИСА

Подписан контракта между Олимпийским комитетом России и Международной ассоциацией «Спорт для всех»

Татьяна Быкова / АиФ-Нижний Новгород
Нижний Новгород, 10 июля - АиФ-НН.

Нижний Новгород выдвинут от России на право проведения Всемирных игр ТАФИСА в 2024 году, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

10 июля в Нижегородском кремле был подписан контракт между Олимпийским комитетом России и Международной ассоциацией «Спорт для всех» (The Association For International Sport for All, TAFISA). Эта организация основана в 1991 году, ее деятельность направлена на поощрение физической активности и взаимодействия людей во всем мире. Всемирные игры ТАФИСА проводятся один раз в четыре года, они поддерживаются Международном олимпийским комитетом и ЮНЕСКО.

«Очень здорово, что Нижний Новгород будет бороться за право провести у себя в 2024 году Всемирные игры ТАФИСА, — отметил губернатора Нижегородской области Глеб Никитин. — В случае успеха российской заявки в регион приедут спортивные делегации, а значит и болельщики из 100 стран мира».

По его словам, программа игр рассчитана на семь дней. Она состоит из двух частей: спортивной (соревнования по неолимпийским видам спорта) и демонстрационной (традиционные национальные виды спорта).

«Нижний Новгород — это город, который себя хорошо зарекомендовал с точки зрения проведения больших спортивных мероприятий, — подчеркнул президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков. — Он имеет очень богатую историю, но при этом молодое лицо».




Оставить комментарий
Вход

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Где нижегородцы проводили отпуска?
  2. Какие продукты подешевели в Нижегородской области за неделю?
  3. Как Валерия Лимаренко избрали главой Сахалинской области?