Примерное время чтения: 1 минута
181

Минспорта отклонило проекты четырех нижегородских спорткомплексов

Нижний Новгород, 25 октября - АиФ-НН.

Комиссия Минспорта РФ отклонила проекты четырех спорткомплексов в Нижегородской области, на реализацию которых региональные власти запрашивали федеральные субсидии. Как сообщает «Коммерсантъ-Приволжье», речь идет о детско-юношеской хоккейной школе «Торпедо», центре бокса в Городце и двух ФОКах.

Заявки отклонили из-за того, что они были заполнены с нарушениями, из-за которых производится неправильный расчет социально-экономической эффективности от реализации проектов, или имели отрицательную бюджетную эффективность. Последнее относится к ФОКу в Нижнем Новгороде и боксерскому центру в Городце: бюджетные затраты на эксплуатацию высокие, а налоговые отчисления небольшие.

Заслуженный мастер спорта Андрей Гоголев, который добивается строительства центра бокса в Городце, обратился к руководству Заксобрания Нижегородской области с просьбой поддержать развитие бокса и найти в бюджете нужную сумму.

Напомним, здание тренировочного комплекса для спортивной детско-юношеской школы по хоккею планируется построить в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Здесь должны появиться тренировочный комплекс с двумя ледовыми катками, трибуной на 1500 зрителей, универсальным и тренажерным залами, вратарским залом, бросковой зоной, а также общежитие на 100 человек с кухней и столовой. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)