Примерное время чтения: 5 минут
415

Федерация кикбоксинга России провела мастер-класс в МГТУ им. Баумана

Нижегородец Артём Пашпорин показал студентам технику нанесения ударов коленями.
Нижегородец Артём Пашпорин показал студентам технику нанесения ударов коленями. Федерация кикбоксинга России

В спортивном комплексе Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана 21 мая прошла открытая тренировка с участием звёзд российского кикбоксинга. Секретами мастерства со студентами одного из ведущих вузов страны поделились многократные чемпионы мира Анастасия Янькова, Владислав Туйнов и Артём Пашпорин.

Заинтересовать спортом

Открытым уроком в Бауманке Федерация кикбоксинга России начала серию мастер-классов, в рамках которых сильнейшие бойцы нашей страны будут делиться спортивным опытом с подрастающим поколением.

«Мы ставим перед собой цель развития не только профессионального спорта, но и студенческого, - раскрывает задачи проекта член высшего наблюдательного совета Федерации кикбоксинга России Лев Мазараки. – Встречи с известными спортсменами – отличная возможность вовлечь молодежь в занятия физической культурой и спортом, мотивационный инструмент к достижениям в учебе, работе, любых сферах. Студенты, знакомые с единоборствами могут попробовать кикбоксинг у себя в вузе, получить первые навыки в дружественной атмосфере, а затем, продолжить тренировки системно. Место проведения первого мастер-класса нами выбрано не случайно, Бауманка славится своей секцией бокса среди вузов столицы».

Особого колорита мастер-классу добавил ведущий мероприятия - известный телеведущий, музыкант и битбоксер Иван Траоре. Много лет назад популярный шоумен и сам пробовал силы в кикбоксинге, проведя поединок на турнире «Битва под Москвой». По словам Ивана Траоре, форму он поддерживает и сейчас.

«На профессиональный ринг я уже не рвусь, но в спаррингах работаю постоянно. На тренировках ещё могу задать жару молодому поколению», - признался атлетичный шоумен, которому впору выступать в супертяжёлом весе.

«Панчеру» всегда есть, что сказать

Как и положено, мастер-класс начался с разминки. Ее для студентов МГТУ проводила чемпионка мира и популярная телеведущая Анастасия Янькова. Русская Валькирия подробно рассказала и показала, как правильно подготовить мышцы к кикбоксерской тренировке.

Мастер-класс вели Артём Пашпорин, Анастасия Янькова и Влад Туйнов.
Мастер-класс вели Артём Пашпорин, Анастасия Янькова и Влад Туйнов. Фото: Федерация кикбоксинга России

«Когда мы приходим в зал, самое важное - настроить своё тело. Во время разминки вы должны внимательно прислушаться к организму, - рассказала Анастасия Янькова. - И уделить особое внимание, прежде всего, тем мышцам, которые болят».

Далее в дело вступил Влад Туйнов. Под руководством одного из самых техничных бойцов в истории российского кикбоксинга студенты попробовали пробить наиболее эффективные связки ударов, как руками, так и ногами. Многие из участников мастер-класса показали себя способными учениками.

«Для некоторых ребят техника кикбоксинга была не в диковинку. Но и новички тоже старались, - заметил Владислав Туйнов. – Понравилось, что во время отработки нам с Анастасией Яньковой и Артемом Пашпориным задавали вопросы. Как правильно ставить стопу при ударах руками? Как доворачивать бедро, если пробиваешь ногой? Наши ученики старались пропускать информацию через себя. Для тренера это всегда приятно».

Затем слово взял Артём Пашпорин. Казалось, удивить уже изрядно потренировавшихся студентов нечем. Но, как точно подметил чемпион мира из Нижнего Новгорода, настоящему «панчеру» всегда есть, что показать.

Пашпорин поделился с аудиторией техникой нанесения ударов коленями. Именно с помощью этой «фишки» Артём завоевал не один чемпионский пояс. Требовательный и позитивный тренер внимательно следил, чтобы все присутствовавшие выполняли упражнения грамотно и аккуратно.

«У коленей разрушительная сила. Даже новички могут пробить мощно. Но на тренировке в парах всегда надо работать так, чтобы не травмировать соперника», - напутствовал студентов МГТУ Артём Пашпорин.

После спортивной части мастер-класса трио звёздных бойцов с удовольствием ответило на многочисленные вопросы своих учеников.

Кстати

На память о тренировке с Анастасией Яньковой, Владиславом Туйновым и Артёмом Пашпориным все участники получили сертификаты Федерации кикбоксинга России о прохождении мастер-класса.

Все участники получили сертификаты о прохождении мастер-класса.
Все участники получили сертификаты о прохождении мастер-класса. Фото: Федерация кикбоксинга России

Открытые тренировки с участием звёзд отечественного кикбоксинга обязательно будут продолжены. Что подтвердил и председатель высшего наблюдательного совета Федерации кикбоксинга России Бату Хасиков.

«Молодежная политика – государственный приоритет, это фундамент для развития России. Популяризация спорта один из векторов на этом пути, - уверен Бату Хасиков. - Наша цель – инициирование создания секций кикбоксинга на базе ведущих вузов страны, поддержка энтузиастов нашего вида спорта среди студентов».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)