157

«Чайка» вернулась в Нижний Новгород с Кубком Харламова

Нижний Новгород, 28 апреля - АиФ-НН.

Болельщики встретили в нижегородском аэропорту «Стригино» хоккеистов «Чайки», завоевавших Кубок Харламова, сообщается на официальном сайте ХК «Торпедо».

Напомним, что «Чайка» одержала первую в своей истории победу в чемпионате МХЛ, уверенной обыграв в финальной серии петербургский «СКА-1946» — 4:1. В Нижнем Новгороде хоккеистов встретили овациями. Прямо у аэровокзала была организована площадка для автографов приветственных речей и пожеланий победителям.

Главный тренер «Чайки» Вячеслав Рьянов сообщил, что веру в себя команде придал матч против «Локо» в Ярославле, а самым важным матчем в финальной серии был первый, так как он показал силу команды противника.

«Мы всегда настраивались на хороший результат, но хотели как можно выше подняться, боролись до конца, а дальше уже сама игра показала, что ребята способны на многое», - отметил Вячеслав Рьянов.

Фото: официальный сайт ХК "Торпедо"

Сами хоккеисты отметили, что победа в чемпионате МХЛ — это заслуга всей команды.

«Радости нет предела. Мы рады, что сделали такой праздник в первую очередь для всего города», — поделился впечатлениями голкипер «Чайки» Андрей Тихомиров.

«Любая шайба важна, главное, что забили», — лаконично добавил автор важнейшего гола в последнем матче Денис Шураков.

Заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский от поздравил команду с победой.

«Хоккеистам «Чайки» по 18-20 лет - это будущее «Торпедо», будущее сборной страны. Поздравляю ребят, которые героически совершили этот чемпионский триумф, проявив характер и спортивную волю. Мы благодарны всей команде в целом, тренерскому коллективу и болельщикам», — сказал замгубернатора.

«У нас три лиги, мы победили в одной из них. Теперь мы должны сделать все, чтобы нижегородский хоккей продолжал развиваться. Сейчас важно достойно отметить эту победу, а также создать благоприятные условия для команды и привлекать ребят к сборам «Торпедо», пусть даже не с этого сезона. Нужно делать нашу академию детского хоккея, чтобы и Кубок Гагарина привезли — это вопрос времени», — сказал глава администрации Нижнего Новгорода и президент «Торпедо» Олег Кондрашов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах