aif.ru counter
63

БК «Нижний Новгород» подписал контракт с Василием Мартыновым на 3 года

Нижний Новгород, 1 сентября - АиФ-НН.

Баскетболист Василий Мартынов подписал контракт с баскетбольным клубом «Нижний Новгород» на 3 года. Об этом сообщает БК «НН».

Василий Мартынов - воспитанник казанской школы баскетбола. В возрасте 13 лет его пригласили в молодежный проект подмосковных «Химок», в составе которых он завоевал чемпионство России и Европейской юношеской баскетбольной лиги (ЕЮБЛ). В 2010-м и 2011 годах вместе со сборной России Мартынов участвовал в чемпионатах Европы U16. В апреле 2011-го он отправился представлять страну на традиционном баскетбольном мероприятии для лучших школьников мира Jordan Brand Classic в городе Шарлотт (штат Северная Каролина, США). На юного спортсмена начали обращать внимание лучшие баскетбольные специалисты России, но в том же 2011-м он пропал с радаров на два года из-за болезни. Врачи диагностировали проблемы с сердцем. Тогда казалось, что карьера в баскетболе для него завершена, однако в 2013-м специалисты не нашли противопоказаний к физическим нагрузкам, и Мартынов вернулся на паркет.

Сезон 2013-2014 он провел в чемпионате Ассоциации студенческого баскетбола, где выступал за команду Книту-каи (Казань), а затем подписал контракт с БК «Самара».

Предыдущий сезон Мартынов провел в «Химках-Подмосковье» и «Химках-2». В Суперлиге он принял участие в 25 матчах, набирая в среднем 7,8 очка, 3 подбора, 2,8 передачи и 1 перехват за 26 минут игрового времени. 

В «Нижнем Новгороде» Василий Мартынов будет выступать под номером 1.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах