Примерное время чтения: 2 минуты
55

Фанаты «Волги» выступили против Ольгино

Фанаты клуба «Волга» написали обращение губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву. В нем они попросили главу региона пересмотреть вопрос по поводу строительства стадиона к чемпионату мира по футболу в Ольгино.

По их мнению, строить стадион в «ничем не примечательном пригороде» нецелесообразно. Как им кажется, он может стать «очередной мертвой галочкой на карте города».

Сомневаются они и в результатах голосования, проведенного в ходе акции «Народный стадион». Как сообщили болельщики, голосование в социальных сетях дало совсем другие результаты.

Напомним, ранее о строительстве стадиона в Ольгино сообщил губернатор Валерий Шанцев. По его мнению, Ольгино – может стать одним из спортивных и культурных центров региона.

Кроме того, как сообщил заместитель губернатора Дмитрий Сватковский, Ольгино отвечает всем требованиям, которые предъявлялись к площадке под стадион – близость к аэропорту, всем ключевым дорогам и гостиничному сектору, который там планируется построить. Кроме того, строительство стадиона не вызовет транспортного коллапса, как, например, это могло бы случиться в случае строительства объекта на Гребном канале.

Еще одним плюсом Ольгино Дмитрий Сватковский назвал большую площадь земельного участка – он должен быть не меньше 24 га. Напомним, именно теснота стала главной причиной отказа от строительства стадиона в районе площади Комсомольской.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно