77

В регионе пройдет чемпионат Европы по художественной гимнастике

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 02/05/2012

 Весной прошлого года в Нижнем проводился этап Кубка мира по художественной гимнастике. Безупречная организация и проведение соревнований получили высокую оценку со стороны Ирины Винер, президента Всероссийской федерации художественной гимнастики. Было решено, что в этом году именно в Поволжье пройдёт чемпионат Европы.

Чемпионат Европы - последние крупные соревнования перед проведением Олимпиады. Поэтому в Нижний Новгород приедут самые сильные спортсменки, как ожидается, из 35 стран. Заявки на участие подали 500 гимнасток.

Вместе с иностранными командами приедет и большое количество болельщиков, а также поклонников художественной гимнастики из других регионов России. Нижегородские гостиницы готовятся разместить несколько тысяч гостей. В данный момент завершается строительство «спортивного шатра» вблизи Дворца спорта. Там гимнастки будут готовиться к выступлениям. За счёт шатра удастся увеличить количество зрительских мест до 3000.

По словам Натальи Тишиной, вице-президента Нижегородской областной федерации художественной гимнастики, заслуженного тренера России, самые серьёзные наши конкурентки - «художницы» из Италии, Белоруссии, Болгарии, Израиля. Ожидается, что из нижегородок в составе сборной выступят: Анастасия Максимова, чемпионка мира, заслуженный мастер спорта), Анастасия Назаренко и Ольга Ильина, серебряные призёры чемпионата мира-2011 в многоборье, а также Надежда Акулова, прошлогодняя победительница этапа Кубка мира в групповых упражнениях. Соревнования в групповых упражнениях станут настоящим зрелищем, как и выступления в индивидуальных программах: гимнастки поборются за звание абсолютной чемпионки Европы. У нижегородцев есть все основания для того, чтобы рассчитывать на победу наших землячек: не раз представительницы нижегородской школы художественной гимнастики привозили в регион «золото». В том числе олимпийское: Дарья Шкурихина - в 2008 году, Елена Посевина - в 2008 и 2004 году, Ирина Белова - в 2000 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах