aif.ru counter
AIF.RU
14

Россия – Германия: Лев сожрал Хиддинка

Подробное описание первого тайма на сайте «АиФ»

Второй тайм начался с замены – вместо Денисова вышел хиддинков любимец Торбинский. Ну а в правительственной ложе появился главный российский германист Владимир Путин, лучший друг российских спортсменов.

На 49-й минуте россияне мгновенно разыграли штрафной на чужой половине поля и едва не наказали немцев за минутную расслабленность. Увы, Быстров по-прежнему бегает быстрее, чем думает. Ему следует быть осторожнее: в Питере шибко умные болельщики уже начали калечить футболистов – вон игроку питерского «Динамо» взрывпакет в ноги швырнули.

И ничья, и поражение лишают Россию шансов на первое место в группе (первое – фактически, второе – стопроцентно). Но разница есть: худшая из вторых команд в девяти европейских группах не попадет даже в стыковые матчи! Впрочем, для этого счастья нам надо будет не выиграть у Азербайджана.

53-я минута заставила предположить, что немцы заколдовали Адлера: Кержаков оказался на линии вратарской, чуть замешкался, но скинул под удар партнеру и потом добивал уже в совершенно пустые ворота. Очень сильно и очень неточно. После такого позора мужчина должен уходить с поля. Что Александр и сделал, уступив место Роману Павлюченко. Кержаков запорол 3-4 верных момента – практически «пятая колонна». Бывший разведчик в правительственной ложе наверняка взял динамовца на карандаш.

Сразу после этого – очередной пожар в немецкой штрафной, удар за ударом: Аршавин со всей силы с 12 метров, Быстров через себя с 14 – невероятная реакция Адлера плюс невезение россиян. Что ж, будем после матча гордиться прекрасным вторым таймом – год назад мы это уже проходили.

Немцы окончательно перешли на дальние удары. Швайнштайгер, Озил проверяли внимательность Акинфеева. Ничего серьезного, просто чтобы не дремал. И потихоньку гости начали тянуть время.

Россияне то и дело проводят яркие атаки. Восторгаться тут нечем: поверьте, если бы немцам нужно было забивать, мы увидели бы совершенно другой футбол у совершенно других ворот. Вольно блистать техникой и скоростью, когда противник думает исключительно о том, как уберечь свои ворота.

На 69-й минуте немцы потеряли Боатенга – вторая желтая карточка на Быстрове. В мире очень мало игроков, способных угнаться за россиянином – жаль, что достаточно много вратарей, умеющих брать его удары.

На 72-й минуте немцы не торопясь провели замену – ушел, пожалуй, лучший полевой игрок гостей хавбек Озил. Вместо него вышел защитник Фридрих. И тут же из-под него прошла атака россиян, после которой мячу совсем уж некуда было деваться, кроме как в ворота. Адлер вновь спас…

Семшова сменил Погребняк – последний шанс реализовать численный перевес. Но рисунок игры сломался – россияне перешли на навал, а оба наши «столба» демонстрировали вполне достойную фонарных столбов технику.

Чисто по-человечески было жаль Аршавина, которому явно не хватало на поле достойных партнеров. Страшно представить, как он еще совсем недавно мучился в «Зените». Впрочем, и судья Бузакка не оценил стараний Андрея, когда тот с активной помощью Баллака упал в чужой штрафной. А вскоре самая несдержанная часть трибун грянула: «Судья – три-два-раз!»: фол в той же штрафной на Быстрове был настолько откровенным, что за немцев стало как-то неловко.

Зато нашим игрокам и специалистам теперь будет на что жаловаться после игры. Иначе пришлось бы признать, что немцы были сильнее, а Лев тактически переиграл Хиддинка. Хотя поражения мы и впрямь не заслужили.

Статистика матча говорит о тотальном преимуществе россиян. Тем больше восхищения вызывают немцы, сумевшие минимальными силами, почти не вспотев, добиться нужного им результата.

Что ж, не расстраивайтесь. Парни смотрелись неплохо, но спортивный вечер только начинается. Настоящие российские звезды будут играть этой ночью, причем в хоккей: Александр Овечкин, Павел Дацюк, Евгений Малкин, Николай Хабибуллин выйдут на площадку в очередных матчах Национальной хоккейной лиги. Именно эти парни являются подлинной спортивной гордостью России. А футболистам, как выяснилось, еще учиться и учиться у них. В том числе и реализации большинства.

Ранее по теме:

Германия показывает России, как играть в футбол

Первый тайм в матче Россия - Германия завершился в пользу немцев

В матче Россия - Германия немцы выигрывают 1:0

Матч Россия-Германия обещает собрать рекордную аудиторию болельщиков во всем мире

Наставник сборной Германии поставил задачу лишить Аршавина мяча

Россия проиграет Германии с разницей в один мяч, а Аршавин забьет гол

Болельщиков после матча в субботу будут развозить бесплатно

P.S. По сообщениям из Воронежа, после поражения сборной России там уже начались уличные беспорядки. Вряд ли минует активность идиотов и другие регионы России.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество