132

БК «Нижний Новгород» подписал контракт с Николой Йовановичем

Нижний Новгород, 15 сентября - АиФ-НН.

Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» подписал контракт с сербским игроком, выступающим на позиции тяжелого форварда и центрового, Николой Йовановичем. Как сообщается на сайте БК «НН», соглашение рассчитано до конца сезона 2021-2022. 

Николе Йованович 27 лет. Его рост - 208 см!

- Такой мощный большой игрок был очень нужен нам под кольцом. С его приходом нам будет легче в ротации на этой позиции, - говорится в сообщении. 

В юношестве Никола играл в командах Сербии, затем решил продолжить образование в США и поступил в частную школу Arlington Country Day School. В сезоне 2012-2013 за местную команду Йованович набирал в среднем 15 очков и 12 подборов, что привело ее на второе место во Флориде. Сам Никола вошел в рейтинг самых перспективных игроков штата по версии издания «Флорида Хупс». Игрок неоднократно привлекался к молодежным и основному составу сборной Сербии. В том числе принял участие в Кубке мира 2019. 

В «Нижнем Новгороде» Никола Йованович будет выступать под номером 32.

При этом БК «НН» расторгает контракт с американским защитником Кеннетом Спиди Смитом. Договоренность с игроком была достигнута еще в июле, но к назначенному сроку тот не прибыл в расположение клуба. Контракт не успел вступить в силу. 

- Кеннет Смит намеренно затягивал процесс оформления визы и приезд в Нижний Новгород, хотя соглашение было подписано еще в июле. Мы пытались найти компромиссное решение и с самим Смитом, и с его агентом, но ни к чему не пришли – прокомментировал  генеральный менеджер БК «Нижний Новгород» Сергей Панов. - Если с игроком возникают проблемы уже на этой стадии, сложно полагаться на него в сезоне, поэтому контракт расторгнут.

Сейчас БК «НН» ищет ему замену. 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...