3880

Какие объекты появятся в Нижнем Новгороде к Чемпионату мира по футболу

Олимпийские объекты в Сочи, возведенные практически с нуля, поразили воображение гостей спортивного мероприятия масштабом проделанной работы. В городе возвели не только современные комплексы, предназначенные для спортивных соревнований, но и объекты инфраструктуры, которые будут долгие годы служить нуждам горожан. Это внушает надежду, что благодаря Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, в городах, выбранных для проведения мундиаля, будет построено множество полезного и нужного не только любителям футбола, но и всем горожанам.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в своем блоге рассказал, что  в Нижегородской области, в частности в Нижнем Новгороде, Дзержинске и Бору, построят и реконструируют более тридцати объектов инфраструктуры и спортивных сооружений.

Транспорт

К чемпионату мира  нижегородские власти обещают, что  транспортная система города претерпит позитивные изменения и сможет обеспечить бесперебойное передвижение около150 тысяч гостей мундиаля. Для этого нужно сделать все, чтобы люди прибывали в город всеми видами транспорта: воздушным, автомобильным и железнодорожным.

Планируется построить скоростную железнодорожную магистраль Москва-Казань, а также дорогу, ведущую от нижегородского аэропорта до центра Автозавода. Будет достроена объездная дорога «Южный обход», что позволит сократить количество сквозного транспорта. Чтобы снизить поток транспорта, поступающий в город, увеличат пропускную способность автовокзалов за счет перехватывающих парковок на границах города.

Интерьер станции метро «Стрелка». Фото: Нижний Новгород, официальный городской портал

Чиновники обещают построить развязки на ул. Акмолинской и Должанской, а также на месте Гордеевского виадука. Подвергнется реконструкции нижегородский аэропорт и подходы к нему. Особенно рады нижегородцы будут тому, что ветка метрополитена будет продлена от станции «Московская» до заново выстроенной станции «Стрелка», которая расположится непосредственно у нового стадиона.

Cтадионы

К 2018 году на Стрелке появится современный стадион, строительство которого обойдется примерно в12-16 миллиардов рублей. Вокруг места строительства нового стадиона долго шли дебаты. Предлагались еще такие точки для строительства как Ольгино и Гребной канал. Однако до Ольгино болельщикам было бы неудобно добираться, а строительство в районе Печерских песков требовало увеличения денежной сметы на строительство. Власти и комиссия ФИФА остановились на Стрелке, поскольку, по их мнению, cтройка в этой части города выйдет дешевле, и само место доступно для транспортных развязок, особенно с учетом того, что будет сделано к чемпионату для удобства любителей спорта.
Это будет, скорее всего, сооружение закрытого типа, так как это позволит после проведения мундиаля проводить матчи даже при минусовых температурах. По всему периметру  стадиона будут установлены 3D-экраны. Под трибунами будут находиться помещения для продажи спортивной атрибутики, кафе и конференц-залы.

Проект стадиона на Стрелке. Фото: Нижний Новгород, официальный городской портал

Вместимость новой арены составит около 45 000 человек: это будет достигнуто при помощи дополнительных сборно-разборных конструкций, которые после мундиаля демонтируют.
В качестве тренировочных полей будут использоваться использовать стадионы «Водник» и «Динамо», арены «Локомотив», «Северный» в Нижнем, а также «Химик» - в Дзержинске, «Спартак» - на Бору, которые должны быть реконструированы.

Так будет выглядеть новый стадион в 2018 году. Фото: Нижний Новгород, официальный городской портал

Отели

Для размещения гостей чемпионата по футболу в городе должно появиться более двух десятков гостиниц. В центре нагорной части города, на площади Театральной, построют пятизвездочный отель. Гостиничный комплекс на улице Алексеевской, гостиница «Волжский откос» и «Миловидов» на Верхне-Волжской набережной будут реконструированы. Остальные гостиницы будут построены с нуля – 4 отеля – в Канавинском районе, 2 отеля в Сормовском,  по одной гостинице появится в Московском и Ленинском районах, а также на Бору.

Остальные отели будут построены на территории Нижегородского района.
Такое большое количество отелей должно решить после мундиаля извечную проблему нашего города: отсутствие качественной гостиничной инфраструктуры для приема отечественных и иностранных туристов. Это позволит Нижнему Новгороду, одному из красивейших городов России, подумать о том, чтобы включиться в популярные туристические программы, например, такие, как «Золотое кольцо»: несправедливо, что в нем до сих пор нашего древнего города с интересной историей и красивой архитектурой.

Так будет выглядеть реконструированный стадион «Водник». Фото: Нижний Новгород, официальный городской портал

Город расцветет

Cейчас время от времени раздаются голоса, неуверенные в том, смогут ли окупиться деньги, затраченные на подготовку Чемпионата мира. Чемпионат мира по футболу продлится две недели. Но все спортивные сооружения и транспортная инфраструктура останутся в городе навсегда.  Хочется верить, что мундиаль поможет нашему городу расцвести, расшевелит туристический бизнес и в целом повысит инвестиционную привлекательность столицы Приволжья.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах