Министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на Нижегородстат сообщает о снижении цен на ряд продуктов. По данным службы статистики, с 5 по 11 ноября 2019 года в регионе на 1,6% снизилась средняя цена на говядину, на 2,3% подешевел сахар, на 1,8% – рис. Кроме того, с 5 ноября в области подешевели лук, куриное мясо и свежемороженая рыба.
В министерстве также напомнили, что, по данным Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в среднем по Нижегородской области на 7,1% меньше среднероссийского показателя. В сентябре в регионе на многие продовольственные товары снижались цены. В частности, на рыбу, сахар, кондитерские изделия и муку. Ожидаемо дешевели сезонные овощи.