За 2024 год в Нижегородской испытательной лаборатории ВНИИЗЖ исследовали 1277 проб молока и молочной продукции. В 67 случаях в молоке, сливочном масле, мороженом были обнаружены опасные «добавки». Об этом сообщает пресс-служба нижегородского филиала ВНИИЗЖ.
Так, стафилококк был обнаружен в мороженом и сливочном масле, бактерии группы кишечной палочки — в твороге, мороженом, сливочном масле. Плесени выявили в кефире, ряженке, твороге, а дрожжи — в йогурте, сметане, твороге, ряженке, и то, и другое — в сливочном масле. А в сыром коровьем молоке обнаружены опасные микроорганизмы.
В отношении некачественно продукции были приняты меры.
Ранее сообщалось, что в Нижегородской области сливочное масло подорожало сразу на 20,7% за месяц.