Примерное время чтения: 2 минуты
37

Проститься с первым президентом Абхазии пришли тысячи жителей республики

Тысячи жителей городов и районов Абхазии прибыли во вторник в Сухуми, чтобы проститься с первым президентом республики Владиславом Ардзинбой, пишет РИА Новости.

Гроб с телом покойного установлен в Абхазской государственной филармонии.

"Правы те, кто считает эту большую утрату не только собственно абхазской, это утрата всего Кавказа, для тысяч людей, знавших Владислава Ардзинба. Нам искренне сочувствуют руководители республик районов и областей России, коллективы зарубежных учреждений и компаний, простые российские граждане, с большим вниманием следящие за судьбой нашей страны ", - сказал президент Абхазии Сергей Багапш на траурном митинге. Там также присутствовали президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, депутаты Государственной Думы, представители посольства Российской Федерации в Абхазии.

Ардзинба скончался утром 4 марта в Центральной клинической больнице в Москве. 9 марта он будет похоронен в родном селе Нижняя Эшера Сухумского района в Мемориальном комплексе, воздвигнутом в память о воинах, погибших на Гумистинском фронте в период грузино-абхазской войны 1992-1993 годов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно