224

Долги нижегородцев за тепло превысили один миллиард рублей

Станислав Ломакин / АиФ на Енисее

Нижний Новгород, 4 декабря – АиФ-НН. Общая задолженность нижегородцев за теплоэнергию и горячую воду составляет около 1,2 млрд рублей. Об этом на пресс-конференции в «АиФ-НН» сообщил председатель комиссии по городскому хозяйству Гордумы Николай Шумилков.

По его словам, задолженность с управляющих компаний могут взыскать ресурсоснабжающие организации. При этом, если крупный иск предъявят одномоментно, практически все управляющие компании из-за накопившихся долгов могут стать банкротами. Депутат добавил, что в России в состоянии банкротства находятся уже около пять тысяч управляющих компаний.

Выход из этой ситуации Николай Шумилков видит в переходе на непосредственное управление многоквартирными домами. В этом случае ресурсоснабжающая организация будет вести работу непосредственно с потребителями и разбираться с неплательщиками в индивидуальном порядке. В то же время депутат добавил, что позиция департамента жилья и инженерной инфраструктуры по этому вопросу в настоящее время является отрицательной, а позиция администрации вообще непонятна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...