Нижегородцам рассказали о том, как правильно выбрать сладкую и мягкую тыкву. Главный редактор «Стационар-пресс» Алексей Никонов поделился критериями оценки качества плодов в своем телеграм-канале «Бокал прессека».
Первое, на что стоит обратить внимание, это вес тыквы — у вкусного овоща он не должен превышать 5 килограммов. При этом с уменьшением размера плода его сладость и мягкость увеличиваются. Крупные тыквы могут содержать многоводность, либо, наоборот, недостаток жидкости, что может привести к горькому вкусу.
Также важно учитывать внешний вид тыквы. Её окраска должна быть однородной и без повреждений. У зрелого плода плодоножка темного цвета и сухая, а мякоть — яркая, плотная, мясистая и обладает приятным ароматом.