Жителям Нижегородской области напомнили о пользе киселя для организма. Несколько плюсов этого напитка опубликовал Telegram-канал «Бокал прессека».
Входящие в состав киселя холин и лецитин помогает правильному обмену жиров, а метионин положительно сказывается на функционировании поджелудочной железы.
Напиток рекомендуется людям с гастритом и язвами ЖКТ, так как вязкая текстура хорошо обволакивает слизистую желудка, тем самым создает защитный барьер. Кроме того, это натуральный пребиотик — улучшает микрофлору кишечника, предотвращает дисбактериоз, помогает бережно очистить организм за счет содержащейся в киселе клетчатки.
В напитке много витаминов А, РР, группы В. Кроме того, он быстро утоляет голод.
Ранее нижегородцам рассказали о пользе суперфуда.