Примерное время чтения: 2 минуты
30

Новый сыр появится на раздатках нижегородской «Молочной кухни» 27 ноября

Нижний Новгород, 26 ноября - АиФ-НН.

Новый сыр появится на раздатках нижегородской «Молочной кухни» 27 ноября. Об этом сообщил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев в социальных сетях.

Напомним, «Молочная кухня» выпустила первый разработанный ими сыр «По-Адыгейски» в прошлом году. Новый полутвёрдый сыр «Качотта» был разработан специалистами кухни. Мэр ознакомился с производством сыра и продегустировал продукт.

«Я особое внимание уделяю развитию „Молочной кухни“ в Нижнем Новгороде, потому что это уникальное учреждение, которое, к счастью, удалось сохранить, когда шёл процесс замены натуральных льгот денежными выплатами. И в последнее время мы очень много вкладываемся в инфраструктуру кухни, в производство, в ремонт раздаточных пунктов в каждом районе», — рассказал Юрий Шалабаев.

Для производства сыра используются цельное фермерское молоко и натуральные закваски. Таким образом сыр быстро созревает до полутвёрдого состояния и при этом сохраняет молочный вкус.

Заведующая производством Надежда Анохина рассказала, что сыроварня рассчитана на 600 литров. Первая партия продукта была сработана на 300 литрах. Она добавила, что «Молочная кухня» выбирает лучшие ингредиенты, потому что делает сыр для детей. В будущем здесь планируется также разработать мраморный и сливочный сыры, а также специальный сыр для детей от трёх лет.

Технологи отметили, что «Качотта» содержит много белка и на 98% усваивается организмом. Сыр хранится всего 5 суток, так как в него не добавляются продлевающие срок годности вещества.

«Сейчас у нас основная кисломолочная продукция — это кефир и творог, которые делаются для обеспечения деток бесплатным молочным питанием. Есть профилактическая продукция — бифидобактерин, бифилакт, лактобактерин, а также уникальный напиток из плодов шиповника, срок годности у него всего 24 часа», — рассказала и.о. директора «Молочной кухни» Наталья Баканова.

Ранее специалисты «Молочной кухни» также разработали напиток на основе молочной сыворотки, натуральный йогурт и адыгейский сыр.

Напомним, по словам Юрия Шалабаева, за 3 года нижегородская «Молочная кухня» стала одной из лучших в России.

«Сегодня это 3 модернизированных производства, отремонтированные современные пункты выдачи, современное оборудование, исследовательская лаборатория», — добавил мэр.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)