Нижегородская «Молочная кухня» при необходимости может увеличить производство продукции в два раза, об этом сообщил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев в своем Telegram-канале.
По его словам, на данный момент поступает большое количество вопросов о доступности детского питания, сырье для производства которого идет из-за границы.
Молочная кухня в Нижнем Новгороде производит натуральный кефир и творог, которые предоставляются как средство социальной поддержки семьям с маленькими детьми или могут приобретаться за средства родителей.
В 2021 году в Нижнем Новгороде было отремонтировано 37 молочных раздатков и две производственные базы. На обновление техники было направлено 20 млн рублей из бюджета города.
«Развивать муниципальную молочную кухню собираемся и дальше. Модернизация производств, которую мы выполнили в прошлом году, позволит, в случае необходимости, еще вдвое увеличить выпуск полезной и доступной молочной продукции для детей», – отметил Юрий Шалабаев.
Напомним, в структуру МБУЗ «Молочная кухня» входят три кухни: в Автозаводском, Нижегородском и Сормовском районах, а также 43 раздатка в восьми районах города.