Примерное время чтения: меньше минуты
195

Нижегородцам советуют жарить еду на рафинированном масле

Виктор Крутов / АиФ
Нижний Новгород, 2 июля - АиФ-НН.

Ученые из Нижнего Новгорода выделили три вида рафинированных масел, которые наилучшим образом подходят для жарки, как сообщает Алексей Никонов, главный редактор издания "Стационар-пресс".

Специалисты из института биологии старения ННГУ утверждают, что для жарки наиболее подходят масла с высокой температурой дымления, такие как рафинированное оливковое, кокосовое и топленое масло Гхи.

При выборе посуды для приготовления пищи рекомендуется использовать кастрюли и сковороды из нержавеющей стали, чугуна, стекла или керамики. Важно помнить, что антипригарное покрытие безопасно только в случае его целостности.

Необходимо быть осторожным при запекании продуктов в фольге, поскольку при высокой кислотности продукта может происходить взаимодействие с алюминием. Растворенный алюминий может быть вреден для здоровья человека.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)