Жителям Нижнего Новгорода были представлены рекомендации по выбору продуктов для пасхального стола. Советами на пресс-конференции, организованной изданием «АиФ-Нижний Новгород», поделились директор нижегородского филиала ВНИИЗЖ Ирина Петрова и заместитель руководителя Нижегородской испытательной лаборатории ВНИИЗЖ Любовь Логацкая.
При выборе яиц следует обращать внимание на состояние упаковки и скорлупы, наличие повреждений и загрязнений, проверять температуру хранения и срок годности. При выборе творога для пасхи необходимо обращать внимание на этикетку с информацией о массе нетто, пищевой ценности, составе, дате изготовления и сроке хранения, а также наличие знака ЕАС.
При покупке муки важно удостовериться в чистоте ее упаковки, сухости и маркировке, а также нужно проверить запах и вкус перед приготовлением выпечки: запах должен быть свежим, без посторонних оттенков, а вкус приятным, без горечи.
Напомним, жителей Нижнего Новгорода в день празднования Пасхи будут угощать царь-пасхой и гиганстким куличом.