На птицефабрике «Кудьминская» за три месяца работы производительность куриного мяса и яиц выросла на 10%. Об этом сообщил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.
За счет внедрения бережливых технологий по нацпроекту «Производительность труда» удалось увеличить показатели производства. Их внедряют эксперты регионального центра компетенций (РЦК). По словам руководителя РЦК Романа Рензина, предприятию нужно было снизить брак куриного яйца и сократить потери продукции на производстве.
В результате работы было выявлено около 25 проблем, связанных с временными потерями, производством яиц, рисками травмирования.
«Для их решения мы разработали и внедрили стандарты работы персонала, систематизировали хранение инструментов и тары, провели генеральную уборку цеха после высадки птицы, - пояснил Роман Рензин.
Кроме того, 20 сотрудников компании прошли обучение бережливым технологиям, также на предприятии появились два внутренних тренера.
По словам Максима Черкасова, основная цель использования бережливых технологий – повышение конкурентоспособности российских товаров и услуг.
Напомним, в Нижегородской области участниками нацпроекта «Производительность труда» стали уже 194 компании.