В Нижегородской области в 2024 году исследовали больше 1,5 тысяч проб мясной продукции, в 5,5 % из них обнаружили антибиотики. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по региону.
Нарушения по микробиологическим показателям выявлены в 4,5% случаях. Наличие ГМО не выявлено, пробы по физико-химическим и паразитологическим показателям соответствовали всем нормам.
На предприятиях, ведущих переработку и реализацию мясной продукции, выявлены такие нарушения, как выпуск и реализация продуктов, не соответствующей требованиям техрегламентов, отсутствие маркировочных ярлыков изготовителей, нарушение условий хранения и сроков годности. В итоге нарушителей оштрафовали на 352 тысячи рублей.
Напомним, два предприятия в Нижегородсмкой области выпускали фальсификат молочной продукции.