Примерное время чтения: 2 минуты
569

«Мама три часа просила пить». Нижегородка рассказала о ковид-госпитале

Густаво Зырянов / АиФ

Когда 90-летнюю маму нижегородки Ирины М. госпитализировали с коронавирусом в городскую больницу №10, семья даже не предполагала, с чем столкнётся. 

Ирина М. рассказала редакции «АиФ-НН» об условиях, в которых там приходится пребывать короновирусным больным. Ведь Ирина сама ухаживала за мамой в "красной зоне" почти две недели.

- Сначала заболела я, заразила маму, Марию Александровну. Лечили её дома, но состояние ухудшалось. Несколько раз вызывали скорую, в итоге решили госпитализировать в больницу №10, - рассказала Ирина. – Мама всегда была очень шустрая, подвижная. Но когда я, сама выписавшись из больницы, получила разрешение ухаживать за ней и пришла в палату, в "красную зону", то была в ужасе.

Ирина говорит, что мама очень похудела, щеки ввалились. "Соседки по палате сказали, что она неделю не ела! Никто и не следил за тем, питается она или нет, - уверяет нижегородка. - Контейнеры с едой стояли нетронутыми, и никто даже не подумал сказать об этом врачам!" 

По словам дочери, ей пришлось добиваться, чтобы организм мамы подпитывали глюкозой. "В тот день, когда меня не было, мама в течение трёх часов просила пить, но к ней никто не подходил, - утверждает Ирина М. - А соседка по палате тоже не могла помочь: сама неходячая".

Кроме того, дочь обратила внимание на постельное белье. По словам Ирины М., бельё было в пятнах крови, но никто не спешил менять его, в палате и туалете тоже убирались редко.

Когда 90-летней нижегородке стало совсем плохо, Ирина М. приняла решение перевезти её в другую больницу. Правда, помочь Марии Александровне уже не успели: в ночь на 10 ноября пожилая женщина скончалась.

Редакция «АиФ-НН» отправила запрос о ситуации в минздрав Нижегородской области и обязательно расскажет об официальном ответе.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)