В рамках фестиваля «Да, Шеф!», который пройдет в Нижнем Новгороде, рестораны города до 6 августа представляют специальные меню на тему локальных продуктов Поволжья в рамках #ГастросетНижний. Об этом сообщают организаторы.
Жители и гости города смогут попробовать зеленые щи из щавеля с олениной, зельц из белых груздей с брусничной сметаной и можжевеловым маслом, филе судака с пастой из каштанов и спагетти из маринованной свеклы, мороженое из полоники с заварным сахаро, завтрак приокского рыбака из раков, уникальные лимонады и многое другое. Специальное меню приготовили Андрей Сулима (DWARF), Артём Атопшев (Dodici Grill), Владимир Савченко (Andrea’s), Сабина Мельничук («Кафе 38»), Игорь Шиянов (Red Wall), Роман Грязнов («Итальянка»), Олег Вдовин (AMO), Михаил Корнев («Матрешка»), Алексей Насонов («Баренц»), Андрей Байгин (Il Tempo), Дмитрий Степанов (TT bistro) и другие.
Победителя #ГастросетНижний назовут 6 августа по итогам народного голосования и решения профессионального жюри. Главным призом, который вручит шеф-повар, телеведещий Константин Ивлев, станет половник из серебра с позолотой.
Напомним, гастрофестиваль «Да, Шеф!» пройдет в Нижнем Новгороде 5 и 6 августа на территории парка «Швейцария».