Примерное время чтения: 3 минуты
132

Фестиваль «Да, шеф!» в Нижнем Новгороде посетили 125 тысяч гостей

Нижний Новгород, 10 августа - АиФ-НН.

Прошедший в Нижнем Новгороде фестиваль «Да, шеф!» под руководствои Контантина Ивлева, стал самым посещаемым гастрофестивалем страны – за два дня на нем побывали 125 тысяч гостей. Но это не единственный рекорд, который здесь был установлен.

Площадкой для гастрофестиваля был выбран парк «Швейцария».

«Мы всегда с большим удовольствием и открытым сердцем приезжаем в Нижний Новгород. Нам все нравится, и особенно –  люди! Я часто повторяю, что без вас этот праздник был бы невозможен. Вы – наш стимул делать больше и лучше, придумывать новое, удивлять вас», – признался организатор «Да, шеф!» Константин Ивлев.

Мероприятие открылось костюмированным Парадом вкуса, творчества и достижений Поволжья. Множество зрителей собрало и  уникальное живое кулинарное шоу. 16 кулинаров-любителей и профессиональные повара готовили авторские блюда из секретных продуктов. Победителем стал профессионал - шеф-повар Глеб Левицкий, который получил звание звание «Суперкулинара Поволжья». Тем не менее, Константин Ивлев высоко оценил уровень мастерства кулинаров-любителей – участница баттла Юлия Бикмаева даже получила специальный приз жюри.

Поклонники Константина Ивлева могли  набраться кулинарного мастерства на его мастер-классе.

А на территории огненных трансформеров жарили, коптили и запекали все, что только можно: овощи, рыбу, морепродукты, мясо. Один из лучших пит-мастеров России Роман Гуров готовил «грязные» стейки из баранины и говядины, учил мастерить гриль для дома и рассказывал о культуре барбекю в России.

Завершили первый день фестиваля зажигательные хиты Мити Фомина.

А во второй день фестиваля был поставлен рекорд России – самый большой свекольник (весом 1033 кг) был приготовлен в самой большой кастрюле (на 1420 литров). Константин Ивлев руководил процессов, а нижегородский шеф-повар Андрей Сулима воплощал его идею в жизнь. Попробовать свекольник смогли все желающие.

А во время «Школьной кулинарной битвы» дети и повара школьных столовых готовили авторские сырники. В итоге первое место заняла команда «Мужская кухня» из Рязанской области, второе место – команда «КБОН» из Саратовской области и третье место – команда «А можно добавки?» из Мордовии.

Константин Ивлев призвал всячески поддерживать школьников, которые хотят и могут готовить, дать им шанс проявить себя.

Не обошлось и без сюрпризов: на жаркий летний фестиваль пожаловал… Дед Мороз. Здесь же была объявлена программа IV Всероссийского конкурса на лучшее новогоднее блюдо.

Завершился фестиваль гала-вечером, во время которого Константин Ивлев подвел итоги #ГастросетНижний. Лучшим авторским меню с использованием локальных продуктов жюри признало гастросет ресторана Bottega Bistro. А в номинации «Выбор народа» победил ресторан Andrea’s.

Гастрофестиваль «Да, шеф!» ожидается в Нижнем Новгороде и в следующем году.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)