Примерное время чтения: 1 минута
272

Женщина с онкологией не может оформить инвалидность в Нижегородской области

Нижний Новгород, 8 февраля - АиФ-НН.

В Выксе Нижегородской области женщина с раком легкого и мозга не может оформить инвалидность, дорогостоящие медикаменты ей приходится покупать за свой счет. Об этом рассказали наши коллеги из NN.RU.

Боли настолько сильные, что женщина не может спокойно спать, морфин уже не помогает. Дорогостоящие обезболивающие женщина вынуждена покупать за свой счет и с помощью родственников, финансовой помощи от государства нет, так как больная не может оформить инвалидность.

При этом женщина, ее двухлетний ребенок и пожилые родители ютятся вчетвером в однокомнатной квартире, их дом признан аварийным. У семьи нет возможности помыться, так как в квартире ванной и душа нет.

По закону женщина имеет право на получение инвалидности. В 2022 году инвалиды 1 группы получают фиксированную пенсию в размере 14 103,79 рублей в месяц. По словам матери женщины, врачи говорят о том, что процедура оформления инвалидности длится долго, а больной «осталось жить два понедельника».

В администрации Выксунской ЦРБ пояснили, что женщине предлагали оформить инвалидность, но до 22 января 2022 года она отказывалась от этого. Теперь больница намерена провести в феврале дополнительные исследования больной, что она смогла получить инвалидность.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно