Примерное время чтения: 3 минуты
568

Вас здесь не стояло! Кто виноват в дорожном коллапсе в Ольгино

Новая развязка через полтора года должна облегчить жизнь водителям, а пока транспорт возле Ольгина будет двигаться по двум полосам из четырёх.
Новая развязка через полтора года должна облегчить жизнь водителям, а пока транспорт возле Ольгина будет двигаться по двум полосам из четырёх. / Александр Воложанин / Правительство Нижегородской области

Ограничение движения из-за ремонта трассы у деревни Ольгино стало причиной огромных заторов на въезде и выезде из Нижнего Новгорода в районе Щербинок. Почему хотели как лучше, а получилась пробка?

Это временно

Жительница посёлка Новинки Богородского района Мария Ломова теперь на работу встаёт около пяти утра, чтобы на машине к девяти доехать в офис на проспекте Гагарина.

«Пробка из города и в город по Арзамасской и Богородской трассе теперь огромная в любое время суток, – негодует Мария. – Те, кому надо в сторону Богородска, хотя бы могут объехать затор через Автозаводский район, пусть потеряв время. А мы мучаемся без альтернативы… Сейчас жара, машины перегреваются, встают на «аварийку», создают дополнительные заторы. Люди нервничают, ругаются. Ужас!» Причём в начале нынешней недели на перекрытых полосах пока никаких работ не вели.

Как сообщили «АиФ-НН» в пресс-службе правительства Нижегородской области, транспорт в районе деревни Ольгино до декабря 2020 года будет двигаться по двум полосам из четырёх. Ограничения связаны с началом нового этапа строительства транспортной развязки. Пропускная способность старого участка исчерпана. Новая двухуровневая развязка должна разделить транспортные потоки богородского и арзамасского направлений и решить проблему пробок – число полос движения после её строительства увеличат до шести.

Все работы займут около полутора лет. Сейчас подрядчик приступил к укладке ливневой канализации. В министерстве транспорта и автомобильных дорог региона просят автомобилистов отнестись с пониманием к временным неудобствам.

Домой на электричке

Автомобильный эксперт юрист Александр Дейч уверен, что расширение дорожного полотна в районе деревни Ольгино действительно значительно упростит проезд этого участка и в дальнейшем пробок будет меньше. Но пока вопросов к тем, кто организовывал схему ремонта участка, у автолюбителей много.

«На мой взгляд, решение есть: дорожникам надо работать в выходные и ночью, когда трафик не столь велик, – рассуждает Александр Дейч. – А днём – засыпать дополнительные полосы на обочине и давать людям двигаться потихоньку хотя бы так. Если мы говорим о балансе между здравым смыслом, комфортом и задачей – он всегда существует. Но у нас всё решают так, как дорожникам удобнее, а остальные потерпят».

Видимо, власти услышали жалобы нижегородцев, задыхающихся в дорожной петле. С 22 июня для разгрузки транспортной развязки в районе деревни Ольгино пустили дополнительные электрички.

«Дополнительные пригородные поезда, которые проходят через станцию Кудьма, будут курсировать до проспекта Гагарина и Московского вокзала, – рассказал исполняющий обязанности заместителя министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Артём Бафанов. – Это позволит жителям посёлков Новинки, Ближнее Борисово, Новопавловка, ЖК «Окский Берег» добираться до Нижнего Новгорода».

А ещё с 22 июня скорректировали график движения автобуса №205. Из посёлка Комсомольский он будет следовать на станцию Кудьма. Получается, надо делать выбор: или стоять в пробках, или пересаживаться на общественный транспорт.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно