С 19 июня в регионе могут возобновить работу открытые террасы и веранды при стационарных кафе и ресторанах.
Об этом сообщает пресс-служба областного правительства. Губернатор Глеб Никитин внёс соответствующие изменения в пункт о первом этапе снятия ограничений (Указ губернатора "О введении режима повышенной готовности"). Условия для работы в таком формате - не более четырёх гостей за столиком, заполнение не более 30% посадочных мест и запрет на массовые мероприятия (в частности, банкеты).
Решению предшествовало совещание с представителями отрасли, проведённое в режиме видеоконференцсвязи. По словам губернатора, ресторанный бизнес, наверно, в наибольшей степени пострадал от последствий распространения коронавируса: "Сфера общественного питания, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, может открыться лишь на третьем этапе. Но нам удалось достичь компромисса с главным санитарным врачом России".
Важно, что и после открытия летних площадок рестораторы продолжат получать государственные субсидии на выплату зарплаты и услуг ЖКХ.
Обслуживание же посетителей в закрытых залах , как говорят санитарные врачи, требует более строгих мер безопасности. Там тоже установили ограничения - 30%-ная заполняемость и не более четырёх человеу за столиком, но обязательна ещё и система видеоаналитики для фиксации возможных нарушений. "Это повысит ответственность всех участников процесса", - заявил Глеб Никитин.