1171

В Дзержинске врачам предъявлено обвинение в смерти роженицы

Нижний Новгород, 30 июня - АиФ-НН.

Акушеру-гинекологу и анестезиологу Дзержинского перинатального центра предъявлено обвинение в смерти роженицы Ирины Фоминой, сообщается на сайте Комитета по предотвращению пыток.

Напомним, что 32-летняя жительница Дзержинска скончалась после рождения сына в главном роддоме города. Хотя раньше на здоровье не жаловалась. Роды начались 29 июня 2014 года. Ночью врачи пошли на экстренное кесарево сечение. На свет появился здоровый мальчик.

«В 5 часов утра Ирине стало плохо: отёк легких, отказ почек и отёк головного мозга, она находится в состоянии медикаментозного сна, - рассказал муж Ирины Денис Фомин. - В 12.00 мама Ирины звонит в роддом - ей отвечают, что ребёнок здоров и Ирина тоже. В 15.00 мама Иры сама едет в роддом, при ней подъезжает автореанимация за Ирой - её перевозят в больницу скорой медицинской помощи»

Спустя 1,5 суток после родов, 2 июля, Ирину Фомину в крайне тяжелом состоянии транспортируют в нижегородскую областную клиническую больницу имени Семашко. В Нижнем Новгороде состояние пациентки еще более ухудшилось. Врачи боролись за ее жизнь еще две недели, но 16 июля Ирина она умерла.

«Эксперты посчитали, что медицинская помощь врачами Дзержинского перинатального центра Ирине Фоминой была оказана ненадлежащим образом, - говорится в сообщении Комитета по предотвращению пыток. - Они неправильно ввели ей родовспомогательное средство, а показания к кесареву сечению, по мнению экспертов, у Фоминой и вовсе отсутствовали».

Кроме того, по мнению экспертов, врачи не восполняли кровопотерю во время операции, не полностью восстановили кровопотерю в послеоперационный период и перелили Ирине плазму, которая была ей противопоказана. В совокупности эти факторы привели к смерти пациентки. Эксперты посчитали, что при правильных действиях врачей Ирину можно было бы спасти.

«До истечения сроков привлечения к уголовной ответственности осталось менее месяца и врачей уже вряд ли успеют осудить, – отметил юрист Комитета по предотвращению пыток Дмитрий Утукин, представляющий интересы Дениса Фомина. – Однако в любом случае мы обратимся с иском о компенсации морального вреда, причиненного Денису смертью его жены».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах