Примерное время чтения: 2 минуты
805

Психотерапевт: Виктория Гущина не могла спровоцировать своё убийство

Нижний Новгород, 11 июля - АиФ-НН.

«Думаю, во время следствия всплывёт информация, что у подозреваемого и раньше были приступы физической и эмоциональной агрессии по отношению к окружающим, - предполагает врач-психотерапевт Анастасия Ермолаева, комментируя резонансное убийство 21-летней кстовчанки Виктории Гущиной. 

Следователи не исключают, что именно конфликт на личной почве стал мотивом для жестокго убийства девушки, сообщает пресс-служба СУ СК России по Нижегородской области.

Напомним, 5 июля без вести пропала жительница г. Кстово Виктория Гущина. По версии близких, девушка пораньше ушла с работы и якобы отправилась в Нижний Новгород на такси. Вечером того же дня телефон пропавшей на трассе обнаружил случайный водитель. В аппарате не было одной из сим-карт. Вскоре с этого номера от Виктории стали приходить сообщения, что с ней всё в порядке. Однако близких смутил стиль посланий, он не был похож на то, как ранее писала девушка.

Поисками Виктории занялась полиция и волонтёры. Её тело нашли 8 июля в лесополосе недалеко от г. Кстово. По версии следствия, 21-летняя девушка была сперва задушена, а потом заколота ножом. По подозрению в убийстве задержан 34-летний мужчина. У него с убитой девушкой были близкие отношения, хотя у мужчины была семья. Следствием установлено: пара встретилась 5 июля около 16 часов в лесополосе у деревни Зелецино Кстовского района. После убийства подозреваемый спрятал тело Виктории в кустах и сбежал. Задержанный мужчина во всём сознался, показал следователям, где спрятал тело Виктории. Вскоре ему предъявят обвинение и изберут меру пресечения.

"Возможно, у подозреваемого внезапно возник острый психоз, но такое бывает крайне редко, - продолжает психотерапевт Анастасия Ермолаева. - В любом случае жертва не виновата в том, что произошло. Никакое её поведение не могло оправдать столь жестокую реакцию партнёра!».

По словам Анастасии Ермолаевой, нельзя осуждать девушку и за связь с женатым мужчиной постарше (а такие мнения сейчас активно высказывают комментаторы в социальных сетях). Специалист говорит: многие смещают ответственность за преступление на жертву, чтобы успокоить собственные страхи. Мол, сама виновата - неправильно себя вела, вот и пострадала, а со мной или моими близкими такого точно не случится. К сожалению, жизнь часто нам показывает: это далеко не так.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно