Примерное время чтения: 2 минуты
1185

Праздничный «детектив». Нижегородских чиновников обвинили в похищении елки

Странная история произошла с новогодней елкой в небольшом городе Первомайск Нижегородской области. Десятки лет она росла на придомовом участке местной жительницы Валентины Замотаевой.  На днях, пока хозяйки не было дома,  по указанию чиновников эту елку спилили и установили на городской площади к Новому году.  Кто дал разрешение на спил и почему рабочие орудовали во время отсутствия хозяев дома? - «АиФ-НН» разбирался в ситуации.

«Грабеж» средь бела дня

Хвойная красавица на улице Урицкого в Первомайске за 45 лет своей жизни достигла нескольких метров в высоту. Елка росла за забором дома Валентины Замотаевой. Однажды, в начале декабря, хозяйка вернулась домой и увидела вместо своей елки обрубок ствола. Причем место, где пилили дерево, находится ровно над ограждением.

Долго искать елку не пришлось — ее установили на городской площади возле нового храма в честь святого равноапостольного князя Владимира, открытого в сентябре. Елку планируют нарядить к Новому году. Сама хозяйка уверяет, что дерево спилили без ее согласия.

«Мне сказали, что было написано заявление на спиление ели. Я говорю: я не писала», — цитирует Валентину Замотаеву Telegram-канал Mash.

Неравнодушный житель Андрей Кожин обратился к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину с просьбой вмешаться в ситуацию.

«Напишите подробности, где, когда, кто срубил? Проверим», — ответил губернатор.

«Никаких возражений»

Новогодние елки в Первомайске устанавливает муниципальное учреждение «Благоустройство». По данным местной администрации, 27 ноября 2020 года было получено разрешение от хозяйки дома города на то, чтобы ее ель спилили.

«В ноябре 2020 года в администрацию городского округа обратилась жительница города Первомайска В. Замотаева с просьбой о спиле дерева, произрастающего на придомовой территории дома, собственницей которого она является. В декабре 2020 года дерево было спилено и установлено на площади», — сообщили «АиФ-НН» в администрации Первомайска.

По данным администрации, никаких возражений от хозяйки не поступало.

Заместитель главы администрации города Первомайск Нижегородской области Александр Широков рассказал «Коммерсанту», что Валентина Замотаева решила подарить елку городу.

Конкурс на установку новогодней красавицы не проводили. По поводу сложившейся ситуации, а именно действительно ли было получено разрешение от хозяев дома на спил дерева, сейчас выясняют правоохранительные органы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно