1092

Ожог. Коллеги требуют тщательного расследования гибели Ирины Славиной

Ирина Славина
Ирина Славина / Дмитрий Митрохин / Из личного архива

2 октября погибла журналистка Ирина Славина, главный редактор и единственный сотрудник интернет-издания Koza Press.

Это была страшная смерть, так решила сама Ирина. Случившееся опалило нас всех. Мы не будем обсуждать и судить коллегу за этот шаг. Непрошеных и не назначенных судей и так достаточно.

Но мы требуем самого тщательного, беспристрастного и предельно публичного расследования всех обстоятельств, которые привели молодую женщину, мать, дочь, профессионала к такому решению.

Через несколько часов после того, как Ирина стала живым факелом, Следственное управление Следственного комитета РФ по Нижегородской области официально, но очень торопливо сообщило: смерть журналистки якобы не связана с обысками в её квартире накануне гибели.

Так ли это? Пусть на этот и многие другие вопросы ответит объективная проверка, цель которой не спасти чью-то репутацию, а установить истину.

Почему-то нижегородские следователи не были так скоры с выводами два года назад, когда речь шла о гибели спецкора издательского дома «Аргументы и факты» Сергея Грачёва. Сергей приехал в Нижний исполнять свои профессиональные обязанности, а уехал из нашего прекрасного города в цинковом гробу.

Сменилось руководство регионального СУ, но «АиФ» так официально и не узнал, как погиб наш коллега. Люди, которые трусливо пытались скрыть его смерть, ни за что не ответили.

Надеемся, после гибели Ирины Славиной многое изменится.

Глубокие соболезнования родным и друзьям Ирины.

Журналисты «АиФ-Нижний Новгород»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах