Аргументы и Факты
nn.aif.ru
16+
Нижний Новгород
Аргументы и Факты
nn.aif.ru
16+
Нижний Новгород
Примерное время чтения: меньше минуты
151

Несоответствия выявили в нижегородском твороге

Нижний Новгород, 6 ноября - АиФ-НН.

В Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» при исследовании образца творога нижегородского производителя выявлено несоответствие по показателю «Жирнокислотный состав». Об этом сообщили в Россельхознадзоре по Нижегородской области. Исследование проводилось в рамках планового пищевого мониторинга в период с 21 по 31 октября 2025 года.

Результаты исследований были внесены в автоматизированную систему «ВЕСТА». Информация о выявленных отклонениях от нормативных документов направлена в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для принятия соответствующих мер реагирования.

Специалисты отмечают, что плохой жирнокислотный состав в молочных продуктах может быть связан с повышением уровня холестерина, увеличением риска развития диабета второго типа и нарушением метаболизма. Для потребителей, чтобы избежать рисков, рекомендуется отдавать предпочтение натуральным цельным молочным продуктам и обращать внимание на маркировку, избегая продукции с гидрогенизированными растительными маслами.

Ранее сообщалось, что некачественные ветеринарные препараты обнаружили в Нижегородской области.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Подписывайтесь на АиФ в  max MAX

Также вам может быть интересно