Примерное время чтения: 3 минуты
363

Нападающий «Торпедо» Михаил Варнаков посвятил ГАЗу свой тысячный матч

Михаил Варнаков
Михаил Варнаков ХК "Торпедо"

Нападающий нижегородского ХК «Торпедо» Михаил Варнаков посвятил свой тысячный матч работникам Горьковского автозавода и общественному деятелю Олегу Дерипаске.

Михаил Варнаков выступает за нижегородское «Торпедо» с 2003 года и провел в команде уже 13 сезонов. В прошлом году он превзошел достижение своего отца, Михаила Варнакова-старшего, по количеству шайб, забитых на высшем уровне. Оба представителя нижегородской хоккейной династии входят в список «100 лучших бомбардиров отечественного хоккея».

«Тысяча матчей на профессиональном уровне — серьезный рубеж. Особенно приятно, что большую часть этих игр я провел за родную команду „Торпедо“. Благодарен клубу, в котором я вырос, благодарен всем его болельщикам», — сказал Михаил Варнаков.

По его словам, «Торпедо» — команда с большими традициями, которая неразрывно связана с Горьковским автомобильным заводом на протяжении всей своей истории. На ГАЗе работали дедушка и бабушка хоккеиста, а сейчас трудится большое количество преданных болельщиков «Торпедо».

«Были разные времена — и кризисы, и санкции, но все равно все эти годы ГАЗ находил возможность поддерживать „Торпедо“, — добавил Михаил Варнаков. — Хочется мое достижение, тысячную игру, посвятить всем работникам ГАЗа и лично Олегу Владимировичу Дерипаске. Большое вам спасибо за поддержку!»

За последние годы ГАЗ, будучи генеральным партнером клуба, вложил в поддержку «Торпедо» свыше 4 млрд рублей. Но после финансовых потерь из-за двухлетнего прессинга санкций США такие вложения для ГАЗа в дальнейшем могут стать непосильными.

Как отметила вице-президент «Группы ГАЗ» Елена Матвеева, «коллектив ГАЗа очень благодарен Михаилу Варнакову и всей команде за признание заслуг автозавода в поддержке клуба и приверженность ГАЗу. Наши работники всегда болеют за «Торпедо» и очень хотят, чтобы команда была успешна. Поэтому на протяжении многих лет поддержка клуба была приоритетной статьей наших социальных программ. Сегодня мы пытаемся сохранить этот подход, но надо признать, что в период, когда из-за санкций ГАЗ понес многомиллиардные потери, это серьезный, проблематичный вызов».

Она пояснила, что текущий объем потребностей клуба в спонсорском финансировании сопоставим с затратами на актуальные программы развития ГАЗа, которые завод был вынужден откладывать из-за проблем с санкционными потерями.

А с 2020 года у ГАЗа есть и новый вызов — изменения в госрегулировании отрасли, которое привело к тому, что завод должен сделать опережающие гипервложения в дополнительную локализацию, иначе будет лишен возможности участия в госзакупках и других программах. А это по многим видам коммерческого транспорта — очень большое направление сбыта, которое предприятие не может потерять, чтобы это не ударило по рабочим.

«На фоне этих вызовов и финансовых затрат ГАЗа из-за санкций мы были бы рады, если бы среди крупного бизнеса Нижегородской области расширялся круг поддержки клуба, чтобы и другие патриоты региона подключились к поддержке команды», — заключила Елена Матвеева.

В прошлом году из-за падения рынка и санкций США Горьковский автозавод вынужденно переходил на сокращенную рабочую неделю. В компании объяснили, что из-за санкций ГАЗ уже более двух лет «несет критическую нагрузку». А ровно год назад добавилась еще и пандемия новой коронавирусной инфекции. Компания приняла масштабные меры для защиты автомобилестроителей и профилактики распространения вируса на производственных площадках. Вместе с волонтёрскими и благотворительными программами (поддержка людей на самоизоляции и передача медоборудования, медикаментов и СИЗ медицинским и социальным учреждениям и т.п.) вложения компании в борьбу с пандемией оцениваются в 1,5 млрд рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)