Новая автоматизированная линия по расфасовке детского творога начала работать на базе МБУЗ «Молочной кухне» Нижнего Новгорода, сообщает пресс-служба городской администрации.
Сотрудники учреждения сообщили, что автоматизированная система в будущем позволит расширить ассортимент продукции. Конвейер позволяет упаковывать творог в баночки по 50 и 100 граммов.
«Мама может положить в баночку фрукты и сразу кормить ребенка, — отметила директор МБУЗ «Молочная кухня» Ирина Бугрова. — В дальнейшем новое оборудование позволит нам производить такие продукты как „творис“ и „твогречу“».
Глава города Владимир Панов сообщил, что «Молочная кухня» бесплатно на льготных условиях обеспечивает кисломолочной продукцией более 7,5 тысяч детей. Еще около 9 тысяч маленьких нижегородцев получают натуральную молочную продукцию за средства родителей.
«Благодаря автоматизированной линии уже удалось выйти на большие объемы производства, но и этого не хватает, — подчеркнул Владимир Панов. — Мы продолжаем работать над увеличением мощности нашей „Молочной кухни“».