Примерное время чтения: 8 минут
1781

«Люблю Нью-Йорк». Русская красавица — о плюсах и минусах жизни в США

«Мисс Нижний Новгород-2015» считает, что классические каноны красоты всегда будут востребованы.
«Мисс Нижний Новгород-2015» считает, что классические каноны красоты всегда будут востребованы. Из личного архива

Три года назад нижегородская королева красоты встретила свою судьбу. Будущий супруг пригласил погостить в Нью-Йорк, и, прилетев в США, Екатерина Круглова (теперь уже – Русакова) влюбилась ещё раз – в сам город.

В Большом Яблоке она успешно продолжает карьеру модели. Но иногда скучает по Нижнему Новгороду и родным людям, оставшимся там…

Слишком либеральный Нью-Йорк

Алексей Рокотов, «АиФ-НН»: Каким образом в твоей жизни появился Нью-Йорк?

Екатерина Русакова: Три года назад в Москве я встретила будущего мужа. Он жил в Нью-Йорке и пригласил прилететь к нему в гости.

До этого я не была там, но чувствовала, что город тянет к себе. Оказалось, интуиция не просто так звала туда.

– С тех пор как ты стала «Мисс Нижний Новгород», какое событие можно назвать главным в жизни?

– Конечно, свадьбу (Екатерина замужем за бизнесменом Андреем Русаковым. – Ред.) и возобновление карьеры модели. За полгода до победы в конкурсе «Мисс Нижний Новгород» я вернулась в родной город и приняла решение закончить с модельным бизнесом. Устала от цыганского образа жизни: новые страны, новые квартиры, новые друзья. Захотелось стабильности. Решила сфокусироваться на работе и открыла в Нижнем свой бренд женской одежды.

Но когда переехала в Нью-Йорк, продолжать заниматься бизнесом в Нижнем оказалось невозможно. Тогда и решила возобновить карьеру модели. Тем более что всегда мечтала поработать именно на американском рынке.

Безумно люблю Нью-Йорк. Но сейчас замечаю его минусы и пока не понимаю, хочу или не хочу с ними мириться…

– Что изменилось?

– Я не вижу себя здесь растящей детей. Нью-Йорк слишком либеральный. Работая в фэшн-индустрии, я напрямую соприкасаюсь с различными меньшинствами. Эти люди заслуживают такого же отношения, как и все.

Но в Нью-Йорке ощущается настоящая пропаганда всего нетрадиционного. На Таймс-сквер можно увидеть огромный биллборд накрашенного мужчины, рекламирующего бренд косметики.

Когда в такой среде формируется ребёнок, всё это не направляет на естественный путь развития. А в Нью-Йорке чувствуется давление гомосексуалистов на общество.

Или другой пример – на рекламных плакатах в Сохо (фешенебельный район Нью-Йорка. – Ред.), – в нижнем белье позируют женщины, весящие килограммов за 120.

– Модели plus size угрожают отобрать у тебя работу?

– Классические каноны красоты всегда будут востребованы, дело не в этом.

Понимаю, что среднестатистическая женщина за 35 лет немного больше, чем 90-60-90, и это нормально. Но весить под 100 или за 100 кг – это ненормально!

Не призываю ущемлять полных людей, но нельзя делать вид, что так и должно быть. Если у тебя проблемы с весом нужно проверить здоровье, заняться спортом, начать правильно питаться, а не выпячивать это, не превращать в тренд.

– Где же рожать и воспитывать детей? За пределами США?

– Нью-Йорк – ещё не вся Америка. Это либеральный город, как и Лос-Анджелес. Но есть Техас, где нравы консервативнее, чем в России. А есть Флорида – в меру консервативный штат.

Я подумываю о домике в Майами, где бы мы жили с детьми и мужем. Правда, Андрей – такой фанат Нью-Йорка. Не знаю, что может заставить его уехать.

«В России хоронят красоту раньше времени»

– Рождение детей будет означать окончательное завершение карьеры модели?

– После родов можно вернуться в индустрию. И достаточно быстро. Пока ты хорошо выглядишь – пользуешься спросом.

Помню, как в начале карьеры меня все спрашивали: «Что ты будешь делать через три-четыре года, когда молодость кончится?» Сейчас мне 30 лет, и я чувствую интерес модельных агентств из разных стран. Можно увидеть и моделей, которым за 60-65 лет. Мама Илона Маска, например.

Всем русским женщинам хочу пожелать: не надо хоронить себя раньше времени! Красивой можно и нужно оставаться.

– Мужчины в России тоже хоронят себя раньше времени?

– У нас долгое время не было культуры фитнеса, культуры правильного питания. Но сейчас в России люди следят за собой, за своим образом жизни, как в Европе или США.

И потом, я никогда не считала наших мужчин некрасивыми или неухоженными. У меня все мужчины были русскими – даже из Нью-Йорка (улыбается).

«Хочу, чтобы меня запомнили»

– Что сейчас связывает тебя с Нижним Новгородом?

– Родной город я не забываю. Я чаще бываю в Москве – прилетаю два раза в год, но хотя бы раз обязательно приезжаю и в Нижний.

Там у меня самые близкие подруги, с которыми я общаюсь на протяжении пятнадцати-двадцати лет. И мы до сих пор постоянно на связи.

И, конечно, в Нижнем живут самые главные мои люди – родители!

– Ты рассказывала, что когда-то на участии в конкурсе «Мисс Нижний Новгород» настояла твоя мама. На что ещё в твоей взрослой жизни повлияли родители?

– Мама и папа поддержали меня и в решении связать жизнь с модельным бизнесом. Отпустили в первую командировку – в Южную Корею, когда мне только исполнилось 18 лет. Хотя в нулевые модельный бизнес был совсем другим, и сомнительных предложений хватало. Да, никто не мог заставить делать что-то против воли, но в эскортницы меня завести пытались.

– В Нижнем тебя знают как королеву красоты. Ставишь цель запомниться чем-то ещё?

– Признаюсь, мои амбиции выше. Хотелось бы, чтобы меня запомнили на уровне страны, а не только города. Понимаю, что для этого нужно будет вернуться жить в Россию. У меня была идея поработать на ТВ – вести какое-нибудь популярное ток-шоу. Только на канале, где нет серьёзной цензуры (смеётся).

А ещё не оставляю идеи попробовать себя в кино. Нашла в Нью-Йорке русскую школу актёрского мастерства и, как только закончится пандемия, обязательно пойду на курсы.

– В какой роли видишь себя?

– В роли супергероини из комиксов Marvel. Или в историческом фильме: хочу сыграть кого-нибудь с королевской статью (улыбается).

– Благотворительность, которой ты занимаешься, – тоже часть толерантного мира?

– Залезть в душу к каждому, кто занимается благотворительностью, нельзя. Но какая разница, что двигало человеком, если есть результат – реальная помощь людям?!

– Признайся, чего тебе больше всего хотелось бы, окажись ты в Нижнем Новгороде прямо сейчас?

– Пойти на матч хоккейного клуба «Торпедо». Очень люблю хоккей и обожаю Нагорный дворец спорта! В Нью-Йорке я иногда хожу на матчи «Рейнджерс» в Мэдисон-сквер гарден. Но атмосферы «Нагорного» ужасно не хватает.

Досье

Екатерина Русакова (Круглова). Родилась 2 августа 1990 г. в Горьком. Рост – 177 см. Закончила НГТУ им. Р.Е. Алексеева по специальности маркетолог. Карьеру модели начала в 2008 году. Победительница конкурса красоты «Мисс Нижний Новгород-2015». Сотрудничает с ведущими модельными агентствами мира: Women Paris, One NYC, Industry LA, Louisa Germany, Wild London.