Примерное время чтения: 3 минуты
934

Границы на замке. В регион можно попасть лишь по местной прописке

Пересечь границу региона просто так не получится.
Пересечь границу региона просто так не получится. ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области

Въезд на территорию Нижегородской области с 27 апреля ограничен. Исключения сделают для людей с регистрацией в регионе или с экстренным рабочим пропуском.

Чужого вируса не надо

О решении закрыть въезд накануне объявил в Instagram глава региона Глеб Никитин.

«В регион пустят только граждан с пропиской либо с экстренными рабочими пропусками. Кроме того, всем прибывшим в регион без рабочего пропуска придётся пройти карантин», – рассказал губернатор. Он попросил жителей области предупредить об этом своих знакомых, которые планировали на майские праздники ехать к нам в гости из других областей и республик.

Нижегородская область занимает четвёртое место в стране по абсолютному числу заболевших коронавирусом. В последние пять дней заболеваемость растёт быстрыми темпами, хотя, к счастью, пока отстаёт от пессимистических прогнозов.

Из-за эпидемии внутри области весь апрель действует система пропусков, а приехавшие из других регионов граждане по указу губернатора о режиме повышенной готовности обязаны соблюдать двухнедельную самоизоляцию – в домашних условиях или в обсерваторе (а стран, безопасных с точки зрения COVID -19, сейчас практически нет).

Недавно 30 нижегородцев вернулись домой из Индии, всех ждёт карантин. Кстати, дезинфекции подвергли здание международного аэропорта – её выполняли сотрудники МЧС.

«Давно пора!»

Многие жители региона считают, что закрыть его границы на въезд надо было давно.

«Мера оправданна – у многих из той же Московской области есть деревенские дома в нашем регионе, и кто-то, несмотря на эпидобстановку, на майские праздники захочет быть поближе к природе, – говорит Александр, индивидуальный предприниматель, занятый развозкой продуктов в районы области. – А в деревнях с соседями принято общаться, не спрашивая справок о здоровье. Так очаг и возникнет, не дай бог…»

Правда, по мнению Александра, запрет не должен касаться транзита грузов через нашу область, если водитель следует без остановок: «Сейчас очень многое везут «на колёсах», а не по железной дороге. Естественно, водитель с грузом не сможет на две недели задержаться у нас в регионе на карантин».

Есть и недовольные принимаемыми в регионе мерами – мол, от запретов ущерба будет больше, чем от вируса. «Почему-то вирус на весь мир один, а меры против него разные! – говорит сотрудник закрытого сейчас салона красоты Наталья. – Почему-то в Казани, Самаре, Твери парикмахерские открыли, в Иванове 27 апреля – тоже. В городе невест и пробежки до 8 утра разрешили, только поодиночке! Почему же мы всё запрещаем, кроме прогулок с животными?!»

Между тем рост заболеваемости в Нижегородской области продолжается. Когда верстался номер, за сутки в регионе подтвердили новую коронавирусную инфекцию у 207 человек, всего заболевших с начала эпидемии на тот момент было 1574 человека, но 116 уже выздоровели.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно