Если один блин весит около 30 граммов, то в день безопасно для здоровья и фигуры можно съесть не больше пяти блинов. Об этом на пресс-конференции, организованной nn.aif.ru, рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук, профессор Алла Поляшова.
«Блины диетологи относят не к десертам, а к хлебобулочным изделиям. В среднем в день нормально съедать около 150 граммов хлеба, отсюда и расчёт такого количества блинов», - уточнила Алла Поляшова.
Также эксперт не рекомендует употреблять блины всухомятку во избежание чувства тяжести в желудке. Лучше жарить блины на сухой сковороде без добавления масла и не смазывать их после приготовления маслом сливочным.
Для приготовления блинного теста лучше использовать не пшеничную, а муку из менее калорийных злаков. Например, гречишную или льняную.
Начинять блины предпочтительнее рыбой, курицей, творогом жирностью 5-9% и даже кашами. Начинки на один блин надо использовать около 150-200 граммов.
Напомним, на Щёлоковском хуторе Масленицу отметят дважды.