aif.ru counter
1287

Без уважения к «короне». Вирус расколол нижегородцев на две части

Коронавирус расколол нижегородцев на две части. Явно неравные.

В одном мире – врачи с рубцами на лице, вырванные из семьи и работающие «на ковиде» на пределе человеческих возможностей; больные, их родственники и друзья – словом, все, кого беда задела чёрным крылом… И даже если она, беда, ушла – спасибо силам организма и профессионализму медиков, – то след в душе и теле остался на всю жизнь.

Выздоровевших в нашей области всё больше, каждый день домой выписывают десятки пациентов, но всем им нужна долгая реабилитация. И об отдалённых последствиях нового коронавируса учёные пока лишь строят предположения.

Тем временем в ином, параллельном мире живут и дышат беспечные возмущённые остальные. Подростки, которые у меня под окном компанией тянут пиво из одной банки на всех. Дама в супермаркете, в истерике, потому что её не обслуживают с голым лицом, без обязательной маски. Таксисты популярного агрегатора – вот уже десятый приезжает на заказ вообще без средств индивидуальной защиты, что бы там ни писал губернатор в своих указах!

Все эти люди не выключили ни гонор, ни русский «авось». И выключат, видимо, лишь когда беда властно постучит и в их дверь. Больше 6000 заражённых в регионе их не убеждают.

Сейчас в Сети немало откровенных рассказов: врач, который, вопреки узкой специальности, пошёл на передовую и теперь едва стоит на ногах от усталости; сын, который нечаянно заразил мать, и теперь той невероятно плохо… Тоже не убеждают?

Не спрашивайте, когда всё закончится. Это зависит от нас. От каждого из нас.

Ольга Морозова, главный редактор «АиФ-НН»

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах