Примерное время чтения: 6 минут
1102

Анастасия Волочкова пожаловалась на полицейских в Дивееве

Анастасия Волочкова
Анастасия Волочкова / Алексей Богданов / АиФ
Нижний Новгород, 29 июня - АиФ-НН.

Российская балерина Анастасия Волочкова на своей странице в Instagram рассказала о поездке в Дивеево, закрытом на карантин, и пожаловалась на полицейских, которые составили на нее протокол.

Напомним, что в Дивееве был введен карантин после вспышки коронавирусной инфекции в монастыре. 11 июня ограничения для обители сняли, но село по-прежнему закрыто на карантин. Несмотря на это, Анастасия Волочкова приехала туда и посетила святые места. За нарушение карантина на нее и ее спутника составили протокол, материалы переданы в суд.

Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона частично опубликовала объяснения спутника Волочковой, которые он дал полицейским. По его словам, они попали в Дивеево обходным путем «полями». В селе планировали посетить монастырь и проехать по святым местам, «им это удалось». Перед отъездом они решили зайти в магазин «Продукты», где на них и были составлены протоколы об административных правонарушениях.

В социальной сети балерина сообщила, что приехала в Дивеево на машине с водителем. Первым делом она отправилась на службу. По ее словам, в храме «было много прихожан и паломников, приехавших из разных городов». Затем она отправилась на святой источник, а вечером заехала в магазин «Продукты», чтобы купить что-нибудь поесть. Хозяин магазина, дом которого находится прямо у торговой точки, пригласил ее прийти в гости на следующий день. Фото из села балерина размещала в социальной сети.

Утром Волочкова отправилась на молебен, а затем зашла в гости к предпринимателю. По ее словам, она выложила видео из дворика дома хозяина, а через 20 минут пришли полицейские и начали составлять «какой-то протокол».

«И вот они сообщили, что я типа нарушила закон своим приездом в Дивеево, потому что у них карантин. О котором я ни слухом, ни духом не знала. И вообще, как такое может быть?! Село закрыто, а монастыри и храмы открыты! Службы-то идут», — написала Анастасия Волочкова.

По ее словам, полицейские снимали ее на телефон для протокола. Однако позже эта видеозапись попала на YouTube.

«Ну не низость ли это и подлость?! Так прикрепите к делу, а не нарушайте все подряд», — написала балерина.

Волочкова утверждает, что ничего не знала о карантине, на монастыре не было табличек, что вход закрыт.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, комментируя визит балерины, заявил, что «закон для всех един». По его словам в Дивеево гости попали «окольными путями» и не без помощи местных друзей. Глава региона подчеркнул, что в Дивееве в 1,6 раза больше заболевших на душу населения, чем в Москве.

«Карантин — это мера, которая помогает переломить тенденцию. И вводится ради безопасности жителей не только Дивеево, но и регионов, куда могут отправиться нарушители», — написал на своей странице в социальной сети Глеб Никитин.

По данным регионального правительства на 29 июня, в Дивеевском районе зарегистрировано 424 случая коронавирусной инфекции.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно