538

Алкохардкор. Как произошел конфликт с Юрием Музыченко в нижегородском клубе

Юрий Музыченко
Юрий Музыченко / Okras (CC BY-SA 4.0) / Commons.wikimedia.org

Лидер петербургской группы The Hatters («Шляпники») Юрий Музыченко попал в некрасивую ситуацию в Нижнем Новгороде. 3 мая петербуржцы отыграли в городе концерт, а накануне в «приподнятом настроении» посетили андеграундный клуб, где произошел конфликт с местными музыкантами.

После этого стороны обменялись взаимными обвинениями в социальных сетях — от угроз до вымогательства. «АиФ-НН» разбирался, что произошло на самом деле.

Неконструктивная критика

The Hatters — популярная эксцентричная группа, которая в своей музыке смешивает фолк, панк-рок и другие стили. Музыканты называют свой жанр «русско-цыганским уличным народным алкохардкором на душевных инструментах». Кстати, фронтмен «Шляпников» Юрий Музыченко должен был представлять Россию на «Евровидении-2020», войдя в расширенный состав группы Little Big. Однако в прошлом году конкурс не состоялся из-за пандемии.

В Нижнем Новгороде Музыченко с женой и друзьями решил посетить известную среди ценителей независимой музыки площадку Black Ho))) или «Черная дыра». Говорят, что фронтмен «Шляпников» даже решил прикупить мерч (это продукция с символикой) «Черной дыры», но вместо этого произошел конфликт.

«Юра, как всегда, отправился на „альтернативный“ концерт так как интересуется муз движем. И действительно у местных музыкантов и Юры возник спор относительно качества их концерта, но местные ребята не приняли критики артиста и решили выдать спор за какой-то боевик и устроить акцию самопиара», — рассказали позже в The Hatters.

Информация о конфликте попала в Telegram-каналы, а оттуда — в СМИ. Писали, что гости из Петербурга посылали нижегородцев «куда подальше», якобы угрожали ножом, а одну сотрудницу клуба будто бы кто-то схватил за грудь. Вскоре обе стороны конфликта заявили, что СМИ явно «переусердствовали» в описании подробностей инцидента. Выяснилось, что никаких ножей у музыкантов не было, за грудь никто никого не трогал и вообще не было никакого сексуального подтекста.

«На самом деле критику не приняли не мы, а Юра. Ножом он мне не угрожал, это была просто синяя тема со стороны его свиты, которую я всерьез не воспринял. Все же был факт максимально неуважительного поведения к окружающим. [...] Но больше всего я зол на СМИ, которые перевернули все так, как выгодно им», — написал в социальной сети создатель Black Ho))) Вова Соколов.

Самим не разобраться?

В итоге «Шляпники» покинули нижегородский клуб. В результате конфликта никто не пострадал, и все на этом могло бы закончится, но позже группе в Instagram поступило предложение «оплатить моральный ущерб».

«Желание пропиариться, к сожалению зашкалило, но местные музыканты дошли до того, что откровенно стали вымогать деньги (есть скрины), — говорится в сообщении The Hatters в социальной сети. — Нам жаль, что пресса с такой легкостью подхватывает любую „жаренную“ информацию, и мы обязательно юридически урегулируем этот вопрос, еще больше жаль, что мы столкнулись с артистами, которые готовы к клевете ради денег и популярности. Тут мы будем вынуждены обратиться в правоохранительные органы констатировав факт вымогательства. Нам очень жаль, что наших поклонников коснулись все эти фантазии, но видимо это обратная сторона популярности».

Другая сторона заявляет, что это было написано «в эмоциях» человеком, который был вынужден «разруливать» конфликт. По словам Соколова, было бы вполне достаточно извинений.

«Нам сейчас пишут всякие (СМИ, — прим. ред.), а нам нужно делать ремонт («Черная дыра» недавно переехала в другое помещение, — прим. ред.) и вообще никуда не уперлось это внимание. У нас свое коммьюнити, и мы не хотим чтобы лез кто-то со стороны. С большинством из комментаторов мы живем в разных мирах с разной степенью морали и этики, и нам лучше никогда не пересекаться», — написал Вова Соколов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах