249

Как выбрать ответственного кадастрового инженера?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 09/10/2013

Отвечает Василий Романов, директор филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Нижегородской области:

- Важно, чтобы в договоре с организацией, готовящей документы о постановке земли на кадастровый учёт, были зафиксированы особые условия, гарантирующие, что кадастровый инженер будет работать через портал госуслуг. Электронная обработка данных исключает ошибки. Зачастую сданные в бумажном виде документы перебиваются или переносятся в другие программы. В этом случае не исключены ошибки - неверные фамилии, имена, адреса и т.д.

А интренет-портал госуслуг сделан так, что не позволяет заведомо ошибочные данные пропустить в работу. Ещё один плюс работы кадастровых инженеров через портал - сокращение сроков обработки документов с 18 до 10 дней.

Если вы хотите иметь дело с порядочным кадастровым инженером и получить качественную услугу, то при заключении договора требуйте, чтобы итогом было получение кадастрового плана, а не промежуточный процесс подготовки документов для кадастрового учёта.

Также обратите внимание, чтобы кадастровый инженер обязательно состоял в саморегулируемой профессиональной организации. В случае ликвидации фирмы, которая не входила в саморегулируемую организацию, возврат денег за неоказанную услугу невозможен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах